С начала года от ударов ВСУ по территории РФ погиб 201 мирный житель – МИД

Посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник заявил, что в результате ударов ВСУ по регионам России только с начала 2024 года погиб 201 мирный житель, среди них 11 детей.  

Источник фото: akhaltskha.net

«С 1 января по 31 марта 2024 года от ударов украинских боевиков пострадали 922 мирных жителя российских регионов, из их числа ранения получили 721 человек, убиты были 201 мирный житель. За это же время от действий украинских карателей пострадали 59 детей, 11 из них погибли и уже никогда не достигнут своего совершеннолетия», – сказал Родион Мирошник на брифинге.

Он отметил, что самому маленькому погибшему ребенку было всего четыре месяца. Мирошник также констатировал, что ВСУ выпустили как минимум 22 тысячи снарядов по гражданским объектам на территории РФ за несколько месяцев 2024 года.

«За прошедшие полных три месяца 2024 года украинские боевики выпустили исключительно по гражданским объектам в прифронтовых российских территориях как минимум 22 тысячи боеприпасов. Это почти 250 боеприпасов в сутки или по 10 боеприпасов в час», – подчеркнул дипломат.

По словам представителя МИД, против гражданского населения ВСУ в основном использовали западное вооружение.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что российская специальная военная операция преследует цели по «смещению киевской власти», которая исповедует «идеологию неонацизма», и полному разоружению Вооруженных сил Украины.