Все больше иностранных партнеров России признают выбор Крыма – Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что число иностранных партнеров Москвы, которые поддерживают выбор жителей Крыма и Севастополя о воссоединении с Россией в 2014 году растет. 

Источник фото: rtek24.ru

«Рады, что все больше иностранных партнеров признают и поддерживают независимый выбор людей Крыма и Севастополя. Их естественное желание говорить на родном языке, развивать свою культуру», – говорится в послании Сергея Лаврова по случаю мероприятия, приуроченного к празднованию 10-летия Крымской весны. 

В послании министр также отметил, что решение крымчан и севастопольцев о воссоединении с Россией было «единственно верным». 

«Это позволило защитить жизнь, честь и достоинство крымчан от посягательств русофобского режима в Киеве», – пояснил глава МИД РФ.

Напомним, ранее заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что российская специальная военная операция преследует цели по «смещению киевской власти», которая исповедует «идеологию неонацизма», и полному разоружению Вооруженных сил Украины.