Киев ударами по ЗАЭС показывает, что встал на путь ядерного террора – МИД РФ

Поддерживаемая США и западными сателлитами Украина ударами по Запорожской АЭС (ЗАЭС) дает понять, что встала на путь ядерного террора, заявили в МИД РФ.

Источник фото: rtek24.ru

В воскресенье, 7 апреля, пресс-служба Запорожской АЭС сообщила об атаке украинского беспилотника по куполу шестого энергоблока станции. Отмечалось, что критических повреждений и пострадавших нет. 

«Своими преступными действиями Украина, поддерживаемая США и их западными сателлитами, по сути, дает понять, что встала на путь ядерного террора. Задача мирового сообщества, а также международных организаций, в первую очередь, МАГАТЭ, – лишить Киев возможности проводить террористические атаки на ядерные объекты», – говорится в сообщении МИД РФ. 

В министерстве указали, что вина за удары по ЗАЭС и их последствия ложится на власти государств, которые поставляют Украине оружие, деньги и разведданные, обучают украинских солдат и обеспечивают информационное сопровождение действий Киева. 

«Намерены выявлять и преследовать виновных в нападениях на российские ядерные объекты вне зависимости от того, где эти лица находятся, даже если после достижения целей СВО им удастся скрыться с территории, находящейся под контролем киевского режима», – отметили в ведомстве.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия делает все для обеспечения безопасности станции в соответствии со своими законами и международно-правовыми обязательствами. 

Напомним, ранее заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что российская специальная военная операция преследует цели по «смещению киевской власти», которая исповедует «идеологию неонацизма», и полному разоружению Вооруженных сил Украины.