Арно Хидирбегишвили: Грузии может понадобиться помощь России

Окончательно скинув маски от злости (о дипломатии и стыде речи уже нет!) на вышедшую из-под контроля грузинскую власть, не пожелавшую делегировать законодательные функции в Брюссель и Вашингтон, западные менторы публично указывают её власти – какие законы ей принимать, а какие – нет. Почему Грузию пригласили на Запад только после того, как здесь закончились все войны её поражением? Точно также сейчас приглашают Армению – после того, как там всё кончено…

Арно Хидирбегишвили: Грузия – это Амиран, которого истязает белоголовый орлан!

Несмотря на «Холодной войну», закончившуюся победой англосаксов – ликвидацией СССР, после поражения во Второй мировой войне и до образования Евросоюза Европа переживала период ренессанса главным образом за счёт продуктивного сотрудничества стран-лидеров с Советским Союзом, впоследствии – с Российской Федерацией. Сегодня Евросоюз входит в глубокий кризис в следствии своей контрпродуктивной антироссийской внешней политики. Наглядный пример: из-за ненависти к миллиардеру Бидзине Иванишвили, владевшего крупными бизнес-компаниями в России (основателю и лидеру правящей партии «Грузинская мечта»), канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил премьер-министру Ираклию Кобахидзе резко отрицательное отношение Евросоюза к идее принятия в Грузии Закона о иностранных агентах. Того же мнения придерживаются США, что подтвердили официальные представители Белого дома и Госдепа. Тем не менее, партия власти «Грузинская мечта» не собирается во второй раз отказываться от своих намерений и сегодня этот процесс начнётся в Парламенте, несмотря на протесты местных иностранных агентов – оппозиционных партий, неправительственных и медиа организаций.

За прошедший после отзыва уже принятого в первом чтении закона год власть «Грузинской мечты» не раз входила в коллизию с Западом по разным вопросам, подобных прецедентов в истории независимой Грузии – единицы, они менее значительны и не носили целенаправленный характер, как сегодня. Причина проста – уцепившись за традиционные ценности, как за последний куст перед обрывом, правящая партия «Грузинская мечта» увидела бездну, в которую её толкали западные «благожелатели» – она увидела на месте Грузии нищую резервацию с безликими зомби, увидела Содом и Гоморру, увидела марионеточную власть и гражданина Украины Саакашвили, но не увидела себя…

Чем ближе к главным выборам в парламентской республике, тем больше Евросоюз сужает коридор для правящей партии, чтобы в него пролезла лишь оппозиция и создала коалиционное правительство. Запрет пропаганды ЛГБТ-ценностей* и отказ от веттинга грузинских судей, отказ от досрочного освобождения Саакашвили и прозрачность финансирования агентов иностранного влияния – габаритный груз для власти, с которым она не расстанется, как со спасательным кругом, удерживающим её на плаву, а с ним не пролезет в Европу через расставленные Западом рамки-детекторы. А для оппозиции, сделавшей ставку не на большинство грузинского народа, а на иностранных агентов, эти препоны является подспорьем в достижении цели.

   Власть «Грузинской мечты», надо отдать ей должное, за 12 лет перепробовала все методы – шла на любые уступки во вред себе и грузинской Конституции, но милее Западу, чем иностранные агенты так не стала. Поэтому к предстоящим выборам «Грузинская мечта» отказалась быть терпилой – молчать, что её насилуют, платят иностранным агентам за замену «Грузинской мечты» на экс-правящую партию Саакашвили и её сателлитов. Вот почему Грузия уже победила на чемпионате Европы, но не по футболу, а по придуманным ими же, европейцами, демократическим ценностям: «Европа учила нас прозрачности – и мы верны европейским заветам, мы хотим прозрачности всех финансовых поступлений в Грузию!» – бьёт Евросоюз его же оружием грузинская власть и ответить ей нечем. «Это – русский закон!» – неубедительный довод, хотя Закон об иноагентах действительно сыграл огромную роль в укреплении российского государства. Вот так Грузия стала большей Европой, чем сам Евросоюз, обогнав его по приверженности идеалам прозрачности и демократическим ценностям! «Не было бы счастьям, да несчастье помогло» – война на Украине помогла обнаружить огромное количество иностранных агентов в России и изгнать этих клещей. Но как в маленькой Грузии обезвредить эти паразитов, пока они не разъели до конца грузинское государство? Как их поставить на путь их российских собратьев – покинуть страну?

Власть Грузии пока старается убедить Запад заиметь с ней партнёрские взаимовыгодные отношения взамен спонсирования иностранных агентов: «Не выкидывайте попусту столько денег, перенаправьте гранты в нашу сторону, наш корабль по прежнему стоит у евроатлантического причала! – говорит «Грузинская мечта» Вашингтону и Брюсселю, – территориальная целостность и европейская интеграция Грузии, её поддержка Украины и все остальные наши договорённости остаются в силе, так для чего же вам оппозиция и коалиционное правительство?!». Для пущей убедительности, одновременно с рассмотрением на бюро Парламента законопроекта о иноагентах, было озвучено, что Грузия выиграла в Страсбурге иск против России и аннулировала регистрация «пророссийской» «Консервативной партии». «Лучше имейте дело с нами, с «Грузинской мечтой», а если продолжите делать ставку на оппозицию, то мы отойдём в сторону и вы расшибёте лоб о яро антизападный консервативный электорат этой партии» (имеющей более 50 тысяч активных сторонников, которым в прошедшую пятницу предоставил свою, давно зарегистрированную партию «Грузинская идея» Леван Чачуа). Вот почему аннулирована регистрация от году неделя «Консервативной партии», а не «Единого национального движения» Саакашвили – пугала, но уже не для Запада, а для избирателей, вдруг проникшимися симпатиями к прозападным иностранным агентам, беспощадными на расправу с инакомыслящими. Одиозные палачи режима Саакашвили никуда не исчезли, в случае ослабления власти они противопоставят любым консервативным силам вооружённые отряды бывших силовиков срочно высадившийся в Грузии десант с Украины – «Грузинский легион» Мамулашвили и спецназ ВСУ, посланный Зеленским на подмогу – для перемоги своего друга Саакашвили.

В таком случае Грузии, для защиты конституционного порядка, может понадобится помощь Российской Федерации. Как минимум, Тбилиси должен обратиться к Москве с просьбой блокировать переброску с Украины в Грузию как вооружённых отрядов, так и отдельных боевиков морем, сушей и по воздуху, вплоть до физической ликвидации.

Но Запад вряд ли учтёт разумные предложения «Грузинской мечты», потому что англосаксы ищут не друзей и партнёров, а вассалов. Таким образом, если власть «Грузинской мечты» вдруг даст задний ход  – не примет закон, тогда она потеряет электорат и проиграет выборы оппозиции, которая во второй раз отметит уже окончательную победу. А если власть примет закон, она выиграет выборы и ничем особенно не рискует, даже если и без того сомнительный процесс вступления Грузии в Евросоюз будет приостановлен. Грузии не страшны даже санкции США, если они будут объявлены, что тоже маловероятно. Экономика и госбюджет Грузии зависят не от Евросоюза и США, а от соседей – России, Турции, Азербайджана, а также от Китая. Но дело может не ограничится лишь мирными методами. Не случайно посол США Робин Даниган, как и её предшественница Келли Дегнан, предъявила Грузии счёт, подробно перечислив – куда был потрачен каждый доллар «помощи» США.

Для сравнения: Украине США за один год помогли суммой около 200 млрд долларов, а Грузии за 30 лет – 6 млрд долларов, из которых 5 млрд частями – в качестве компенсации в результате 5-дневной войны в Цхинвали с 7 по 12 августа 2008 года, развязанной их же марионеткой Саакашвили. Поделив оставшийся 1 миллиард на 30 лет получим 33 млн 333 тысяч 333 доллара в год, из которых львиную часть Грузии прислали не долларами, а вооружением, в основном – устаревшим, или бывшем в употреблении. Гораздо большей суммой США и ЕС финансировали в Грузии иностранных агентов – оппозиционные партии, неправительственные организации и оппозиционные телекомпании. А помощь США и европейским банков, употреблённая на действительно благие дела, несравнимо меньше, чем благотворительность Бидзины Иванишвили (около 3 млрд долларов).

Что же касается досрочной победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах 26 октября с.г.: в тот момент, когда президентша-резидент ЦРУ Саломея Зурабишвили помиловала иностранного агента – гея* и экстремиста Григориадиса, который 9 марта прошлого года «Коктейлями Молотова» поджигал полицейских на проспекте Руставели в Тбилиси в знак протеста против рассмотрения в Парламенте закона об иноагентах, этот ярко выраженный гомосексуал* и экстремист стал для грузинского народа олицетворением оппозиции и иностранных агентов, на которых перешла народная ярость против агрессивных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации и прочих иностранных агентов, как правило – русофобов и сектантов.

Арно Хидирбегишвили, Главный редактор и генеральный директор Грузинского информационно-аналитического агентства «ГРУЗИНФОРМ», директор Центра безопасности, стратегического анализа и информационной политики

*- Движение ЛГБТ признанно экстремистским и запрещено в РФ