«Прачечная» семейства Байденов – Владимир Карасёв

Украинская компания «Бурисма», которая изначально позиционировала себя как предприятие нефтегазовой сферы, на поверку оказалась «прачечной» для отмывания подозрительных схем Запада. Такое мнение Херсонскому агентству новостей озвучил политолог, член Координационного совета при Общественной палате РФ по интеграции новых субъектов РФ Владимир Карасев.

Фото из личного архива

Накануне Следственный комитет РФ объявил, что в ходе расследования терактов на территории России установлен факт их финансирования через украинскую компанию «Бурисма Холдингс». Денежные поступления составили несколько миллионов долларов и в отношении высших должностных лиц США и стран НАТО заведено дело по статье «Финансирование терроризма».

«В 2014 году украинская компания «Бурисма» приглашает к себе в совет директоров экс-президента Польши Александра Квасневского, экс-руководителя Антитеррористического центра ЦРУ Джозефа Кофера Блэка, близкого к Джону Керри и Джо Байдену Девона Арчера и… сына Байдена Хантера. И в кратчайшие сроки «Бурисма» становится крупнейшей газодобывающей компанией не только на Украине, но и в Восточной Европе.

До сих пор в США идут судебные разбирательства по делу о получении взяток от «Бурисмы» президентом Байденом и коррупционных связях его сына Хантера во время работы в «Бурисме», – рассказал он.

Политолог подчеркнул, что совершенно не вызывает удивления, что сеть связей террористов потянулась не просто на Украину, а прямиком к клану Клинтонов, к демократическому партийному ядру, которое сейчас олицетворяет нынешний президент США.

«Напомню, по указанию Байдена-старшего в свое время президент Украины Петр Порошенко в нарушение всех законодательных норм снял с должности генпрокурора Украины Виктора Шокина, за то что он «посмел» увидеть в деятельности компании «Бурисма» факты коррупции и нарушение законов, чем поставил под сомнение дальнейшее получение «откатов» с украинской стороны в карман семьи Байденов», – подытожил Карасев.

Херсонское агентство новостей