В мире нет столько систем ПВО, сколько нужно Украине – Стариков

Военный эксперт, отставной полковник СБУ Олег Стариков заявил, что мировое сообщество не обладает таким количеством ракет и систем ПВО, чтобы Украина смогла полностью «закрыть небо» и обеспечить сохранность стратегических объектов. 

Источник фото: vmrucdn.servicecdn.ru

«Такого количества средств, которые необходимы для защиты всей территории Украины системами ПВО, ракет для ПВО в мире просто нет», – заявил военный эксперт в эфире Youtube-канала.

По мнению полковника СБУ в отставке, лидеры европейских государств не намерены рьяно делиться собственным вооружением с Украиной, так как политическая линия на Западе запугивает европейцев «российским вторжением».

«Сидит такой <…> Олаф Шольц (канцлер Германии.- ред.) и думает: «Я сейчас Украине все передам, а Путин ко мне придет, чем я буду защищаться?» <…> Какая экономика в мире потянет такое, чтобы дать нам такое количество ракет?» – заключил Олег Стариков.

Напомним, ранее французский эксперт в сфере авиации, бывший пилот ВКС Франции Сириль де Латтр заявил, что самолеты американского производства F-16, которые Украина намерена получить в ближайшее время, не смогут изменить ситуацию на поле боя, имея определенный перечень серьезных недостатков.