Боливия надеется в скором времени вступить в БРИКС – глава МИД

Министр иностранных дел Боливии Селинда Соса Лунда на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым заявила, что ее страна надеется на скорое вступление в БРИКС.

Источник фото: newizv.ru

«Мы, Боливия и наш президент, выразили интерес и желание стать частью БРИКС, поэтому мы проводили встречи со всеми членами БРИКС, такими как Бразилия, Южная Африка и другие. Мы получили поддержку и интерес для того, чтобы Боливия стала частью БРИКС, и мы надеемся на то, что мы скоро вступим в эту ассоциацию», – сказала Селинда Соса Лунда.

В свою очередь, Сергей Лавров заявил, что Россия поддерживает стремление Боливии по вступлению в БРИКС.

«Россия поддерживает эти устремления Боливии. Мы как председатель в текущем году заинтересованы в том, чтобы максимально возможное число стран, которые хотят сблизиться с БРИКС, стать либо членами, либо установить устойчивые, постоянные партнерские отношения, получили конкретный позитивный ответ», – отметил министр иностранных дел РФ (цитата по ТАСС).

По словам главы российского МИД, на встрече министров иностранных дел стран БРИКС, которая пройдет в июне в Нижнем Новгороде, будет подниматься вопрос о плавной интеграции новых участников, а также об определении общей линии по дальнейшему расширению объединения.

Напомним, ранее премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Минск заинтересован развивать сотрудничество с ШОС и БРИКС. По его словам, республика в состоянии предложить этим объединениям перспективные проекты.