Захарова назвала демократией по Санду проверки россиян в аэропорту Кишинева

Дополнительные проверки пассажиров, прибывших из РФ, наглядно показывают, как президент Молдавии Майя Санду понимает демократию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Источник фото: rg.ru

Одна из лидеров молдавской политической партии «Возрождение» Наталья Параска 4 мая сообщила, что пассажиры, прибывшие из РФ, вновь подверглись дополнительным проверкам в аэропорту Кишинева.

«Прилетевшим из Москвы в Молдове не рады. И не важно, какое у них гражданство и чем они занимаются – никто разбираться не будет. Людей не пускают домой, допрашивают, обыскивают, незаконно забирают деньги – читай, грабят. При этом границы нашей страны открыты, режим ЧС не введен. Так на каком основании? Почему этот беспредел происходит в стране, которая хочет стать членом Евросоюза? Как оценивают такие действия европейские партнеры?» – написала Параска в Telegram-канале.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала лаконичную оценку проверкам россиян.

«Демократия по Санду», – приводят комментарий Захаровой «Известия».

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».