РФ осуждает решение Берлина о запрете символов ВОВ – Захарова

Москва осуждает решение Германии о запрете 8-9 мая символики, связанной с Великой Отечественной войной, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она назвала такие действия незаконными и преступными.

Источник фото: admchern.gosuslugi.ru

Ранее стало известно, что полиция Берлина в очередной раз запретила 8 и 9 мая приносить на советские мемориалы в городе и близ него советскую и российскую символику, георгиевские ленточки, а также носить военную униформу, петь и проигрывать военные марши и песни.

«Вы даже себе не представляете, по поводу георгиевской ленточки, что они удумали. Использовать цвета российского флага и георгиевской ленты допускается в Германии сегодня только в качестве элементов оформления венков и букетов для возложения на мемориалы… Мы осуждаем столь кощунственное решение берлинских властей и призываем его отменить как незаконное, антигуманное, антинаучное, антиисторическое и преступное», – сказала Мария Захарова на брифинге.

Она также призвала Запад прекратить переписывание истории, поскольку «ее не перепишешь».

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».