Граждане Украины массово уезжают из страны – Ковитиди

Украинцы не готовы погибать за политику президента Владимира Зеленского, население массово покидает страну, что приводит к нехватке личного состава в армии бывшей советской республики, заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Picture background

Источник фото: spacefor.ru

«Смерть за Зеленского не прельщает украинцев: люди массово бегут из ВСУ, бегут из Украины. Вступивший 18 мая закон Зеленского «Об усилении мобилизации на Украине» ускорил массовое бегство из страны», – сказала РИА Новости Ольга Ковитиди.

По ее словам, западные поставки вооружения больше не окажут влияние на расстановку сил. Народ Украины не хочет воевать с Россией, отметила политик.

«Массовое дезертирство из ВСУ привело к существенной нехватке личного состава во всех подразделениях украинской армии. Война с Россией не их война. Народ Украины устал. Устал хоронить близких, устал жить без света, тепла, воды. Народ Украины устал бояться, устал от безденежья, неизвестности и дурости продажной украинской власти», – подчеркнула сенатор от Крыма.

Она отметила, что в результате отъезда из страны, с 2014 года Украина потеряла 53,7% населения. Более 10,5 миллиона человек стали беженцами, более 11,2 миллиона человек получили гражданство Российской Федерации. Это жители Крыма, Севастополя, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, сказала Ковитиди.

«Это самое большое бегство граждан Украины из своей страны за всю ее историю. Украинцы массово получают статус беженцев или пользуются правом о временной защите в странах ЕС. Требование Зеленского вернуться в страну и погибнуть за его интересы не убедило граждан Украины, ставших по-мнению украинской власти, «уклонистами». Украинцев не испугало закрытие их банковских счетов в стране, конфискация личных автомобилей, отказ в выдаче загранпаспортов», – резюмировала сенатор.

Напомним, ранее Владимир Зеленский подписал принятый закон об изменении возраста призыва на военную службу по мобилизации.