Лавров заявил, что Киеву пора признать реалии на земле

Украинскому правительству пора признать реалии на земле, а Западу перестать приносить Украину в жертву своим бесперспективным целям. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Источник фото: stranabolgariya.ru

«Пора киевскому режиму признать реалии на земле. Надеюсь, что этот посыл, который многократно повторялся, будет воспринят, и Запад осознает, что пора перестать приносить Украину в жертву своим абсолютно бесперспективным целям», – сказал Сергей Лавров в комментарии для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1», фрагмент которого опубликовал журналист Павел Зарубин в Telegram-канале.

Зарубин напомнил недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который выражал обеспокоенность относительно победы России на Украине и близости военной инфраструктуры РФ, в том числе ракет, к Евросоюзу. При этом журналист отметил, что об этом на протяжении почти 20 лет говорил президент России Владимир Путин, но уже по отношению НАТО к РФ. Но слова российского лидера были отвергнуты, ему предлагали «не беспокоиться» и «расслабиться».

«Если у них (у Запада – ред.) получится, пускай расслабятся. Мы прекрасно понимаем возможности, которые есть у нас, включая все случаи развития ситуации вокруг Украины», – указал глава МИД РФ. 

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».