Россия обратится к мировому сообществу по преступлениям Киева в отношении детей

Лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Государственная Дума и Совет Федерации могут направить еще одно прошение к мировому сообществу по факту преступлений Киева в отношении детей.

Источник фото hub.ldpr.ru

По словам Леонида Слуцкого, России необходимо еще более укрепить практику информирования международной общественности «о преступлении киевского режима в отношении детей». Лидер фракции ЛДПР отметил, что уместно еще раз обратиться к мировому сообществу по данной проблематике.

«Полагаю целесообразным по итогам принятия нашего доклада принять еще одно совместное обращение палат Федерального Собрания к мировому сообществу, где будут аккумулированы выводы нашей работы. Проект такого обращения в работе», – заявил политик на заседании Комиссии Госдумы по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны Киева.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что уже сейчас можно утверждать о массовых нарушениях Конвенции ООН по правам ребенка от 1989 года со стороны украинских властей. Кроме того, законодатель подчеркнул, что различные международные организации, такие как Совет Европы, ООН и ОБСЕ, имеют склонность игнорировать противоправные действия Киева по данной проблематике, проявляя «страусиную позицию».

«Это уже само по себе является основанием для обращения в комитет ООН по правам ребенка с целью привлечения к ответственности Украины», – уточнил Леонид Слуцкий.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова заявила, что впервые российская и украинская стороны при посредничестве Катара провели переговоры по процессу возращения детей в семьи.