Голос Мордора: Зачем шведам страшилка о русской угрозе

Вот не любят в Стокгольме русских. Потому что мы форменные дикари и безобразники. Шведы к нам два раза со всей душой, цивилизаторской миссией – а русские то на Неве их побили, то под Полтавой. Не понимали своего счастья

Фото © Rob Kunzig / Zuma / ТАСС

Ладно бы только это, но русские сами стали к шведам лезть. Те живут себе спокойно, едят мясные шарики с клюквенным вареньем, пованивают своим сюрстрёммингом (квашеной салакой). А русским неймётся.

Повадились они подводные челны в шведские воды посылать – видимо, чтобы сюрстрёмминга шведов лишить. Шведы год следы нашей субмарины искали, но не нашли. Оказалось, что это пукают косяки сюрстрёмминга, ещё живого. Но тоже наверняка подученного русскими.

А ещё русские как-то уничтожили в Швеции телевизионную вышку. Высадили диверсантов, и те всю ночь пилили болгаркой мачту, чтобы лишить шведов любимых гей-сериалов и Евровидения. И опять так замели следы, что не обвинишь, хотя понятно, что это только русские могли быть.

И вот мы вообще обнаглели – положили глаз на шведский остров Готланд. Нет, открыто мы об этом не говорим, но ведь каждому дураку стокгольмскому понятно, что как увидят русские Готланд на карте – слюной истекают. Вынашивают планы. А пока посылают проплыть мимо Готланда свои ржавые танкеры, угрожая разлить нефть.

Шведы готовятся защитить Готланд от варваров. Остров, правда, и так расположен в окружении стран НАТО, военных портов и аэродромов, но всё равно решили усилить там военный контингент. Придут русские со своим ржавым оружием – а там шведские солдаты. Русские испугаются.

А если серьёзно – ну, ребят, вы себя ведёте так, будто сами напрашиваетесь.

И понятно, откуда у шведских политиков возникла эта истерика, – они объявили Балтику внутренним морем НАТО, а там русский Калининград стоит как огромная заноза, спать не даёт, лишает аппетита. Вот и продумывают схемы, как бы Калининграду блокаду устроить.

Только надо Стокгольму сразу учесть: если что, и Готланд может стать большой занозой. И там у шведов будет только один плюс – с острова до Стокгольма драпать придётся хоть и по воде, но всё же это гораздо ближе, чем из-под Полтавы.

Голос Мордора, «Абзац»