Песков назвал условие для завершения СВО

Россия продолжит спецоперацию на Украине до достижения всех поставленных целей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Источник фото: ria.ru

«Россия продолжает специальную военную операцию и будет делать это до того момента, когда будут достигнуты все поставленные цели», – сказал Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на «России 1». 

Он отметил, что на Западе сейчас «усердно провоцируют ситуацию, повышают постоянно уровень эскалации».

«Мы знаем, что и среди сенаторов американских, и среди конгрессменов очень много «горячих голов», которые считают своим долгом дальше подливать масла в огонь. Позиция абсолютно безответственная, позиция опасная своими последствиями», – пояснил пресс-секретарь российского лидера.

По его словам, сейчас уже для всех специалистов становится очевидно, что никакие западные вооружения не способны каким-то образом переломить ход событий в зоне СВО. 

«И единственное, что способны сделать эти вооружения – сделать более тяжелой участь украинского народа», – заключил Песков. 

Напомним, ранее Владимир Путин на совещании по созданию российских круглогодичных морских курортов заявил, что Россия решит все задачи специальной военной операции на Украине, а также вопросы обеспечения безопасности в новых регионах.