Село Крынки зачищено от разрозненных групп ВСУ – Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что село Крынки на левом берегу реки Днепр зачищено от разрозненных групп Вооруженных сил Украины, основные боестолкновения перекинулись на островную зону. 

Источник фото: rider-news.ru

По словам Владимира Сальдо, украинские формирования уменьшили, но не прекратили полностью попытки вернуть утраченные позиции в дельте реки Днепр. 

«Боестолкновения наших военных с вражескими боевиками в островной зоне продолжаются», – сказал губернатор в беседе с РИА Новости. 

Сальдо подчеркнул, что на сегодняшний день населенный пункт Крынки зачищен, но украинские подразделения продолжают пытаться высадиться на левый берег реки Днепр. 

«Наши военные топят большую часть лодок уже на подходе. С остальными разбираются тотчас же, если они каким-то образом смогли доплыть», – заключил глава региона. 

Напомним, ранее Владимир Путин на совещании по созданию российских круглогодичных морских курортов заявил, что Россия решит все задачи специальной военной операции на Украине, а также вопросы обеспечения безопасности в новых регионах.