Орбан заявил, что Европа готовится к началу войны с Россией

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что заявления политиков и журналистов стран Запада говорят о том, что Европа готовится к началу войны с Россией. 

Источник фото: ok.ru

«Перед двумя мировыми войнами в СМИ довольно долго шла подготовка вступления в войну. Думаю, то, что сегодня происходит в Брюсселе и Вашингтоне, но скорее в Брюсселе, чем в Вашингтоне, это своего рода подготовка настроений к возможному непосредственному конфликту. Спокойно можно говорить, что идет подготовка вступления Европы в войну, это происходит в СМИ и заявлениях политиков», – сказал Виктор Орбан в эфире радио Kossuth. 

Политик подчеркнул, что не считает вероятным нападение России на страну Североатлантического альянса, а разговоры о «российской угрозе» он назвал маневром Запада для подготовки к вступлению в войну. 

По его словам, сейчас рабочие группы в штабе НАТО в Брюсселе изучают, как альянс может принять участие в конфликте на Украине. Венгерский премьер указал, что при создании военно-политического блока речи не шло о действиях за пределами своих территорий. 

«Юристы проводят довольно серьезную работу, изучая, как Венгрия может быть членом НАТО и при этом не участвовать в акциях НАТО за пределами территории альянса. Это то, что венгерской дипломатии надо решить», – заключил Орбан.  

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия переживает сложный период в российской истории. Он подчеркнул, что в складывающихся условиях новой мировой реальности «кто-то стремится к тому», чтобы посредством России сохранить свою увядающую гегемонию.