НАТО формирует сеть киберлабораторий вдоль границ России – Люкманов

НАТО формирует сеть киберлабораторий по периметру границ России в Эстонии, Латвии, Финляндии, Румынии, а в перспективе – в Грузии и Молдавии, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, директор департамента международной информационной безопасности МИД России Артур Люкманов.

Picture background

Источник фото: geopolitika.ru

Артур Люкманов рассказал о методах ведения борьбы стран Запада против России в информационном пространстве.

«Вашингтон уже давно отрабатывает методы гибридной войны против России в информационной сфере. В качестве основного полигона используется Украина, чьи хакеры, в том числе из разрекламированной «IT-армии», осуществляют электронные диверсии под плотной опекой натовских кураторов», – сказал в интервью РИА Новости директор департамента международной информационной безопасности МИД России.

По его словам, Москве известно и о «командировании в Киев целых подразделений западных спецслужб и вооруженных сил». Кроме того, не территориях приграничных с Россией стран проходит формирование киберлабораторий, отметил дипломат.

«Не секрет, что альянс формирует целую сеть киберлабораторий по периметру российских границ в Эстонии, Латвии, Финляндии, Румынии, а в перспективе – в Грузии и Молдавии. Под эгидой Пентагона на системной основе проводятся киберучения, например, недавно в США завершились учения Cyber Flag, в ходе которых обкатываются сценарии противоборства с нами в цифровой сфере», – заключил Артур Люкманов.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».