Системы РЭБ ВС РФ нивелировали пользу от американского оружия ВСУ – NYT

Источник фото: cdn.voennoedelo.com

«Некоторые высокоточные виды оружия американского производства, поставленные на Украину, оказались неэффективными на поле боя, их точность сильно снизилась из-за российских усилий по постановке помех», – говорится в сообщении.

По информации газеты, американские снаряды показали неплохие результаты при первом применении на поле боя, но потеряли эффективность по мере того, как российские войска адаптировали свою оборону и усилились средствами РЭБ. В данном случае речь идет про 155-миллиметровый управляемый артиллерийский снаряд M982 «Excalibur» и бомбу малого диаметра наземного базирования «GLSDB».

«Проблема побудила украинских военных прекратить применение такого вида вооружения. Более того, украинские командиры заявляют, что некоторые из поставляемых им западных вооружений вышли из строя ценой человеческих жизней», – подчеркнула The New York Times.

Напомним, ранее телеканал CNN упоминал, что серьезный кадровый голод в рядах Вооруженных сил Украины оказывает «разрушительное воздействие» на ситуацию на линии боевого соприкосновения.