В Грузии медленно, но верно побеждает здравый смысл – Голос Мордора

В Грузии сегодня День независимости. И в этот свой праздник страна получила огромный, чудовищный удар от своих союзников, которые стремительно теряют эту роль — США отказались от участия своих военных в параде в Тбилиси. Всему виной — закон об иноагентах. И даже не стоит говорить, что в самих США работает такой же закон, даже в более жёсткой форме, но все понимают, что «это другое»

Источник фото: соцсети

В отношении Грузии западники пошли вразнос, что ещё раз демонстрирует абсолютную глупость современных элит «цивилизованного мира». Эти ребята не просто теряют Грузию, они активно её от себя отталкивают. И они добьются успеха, обязательно.

Умным было бы другое поведение — не заметить принятия этого закона, или даже заявить, что закон им не нравится, но это внутреннее дело суверенной Грузии и они уважают решение грузинского народа и властей. Это бы даже добавило плюсиков в карму, но Запад выбрал другой, абсолютно деструктивный паттерн поведения. Угрозы санкциями и попытка устроить цветную революцию — как это воспримет народ Грузии? Не то меньшинство, которое бегает по центру города круша всё на своём пути, а тот самый народ, который большинством выбрал своё правительство и которому живётся очень непросто из-за того, что в Грузии за все годы независимости натворили предыдущие власти.

Самое смешное, что нынешнюю власть Грузии упрекают в том, что она «пророссийская». Звучит очень громко, но сейчас Грузия не является для России ни союзником, ни просто дружественной страной. Отношения остаются холодными, но с грузинской стороны в них начал преобладать здравый смысл. И он подсказывает, что с большим северным соседом не стоит ссориться, а лучше получать от этого соседства экономическую выгоду. Может быть когда-то это и трансформируется в хорошие отношения между странами, но до этого сейчас очень далеко. А сейчас Грузии надо жить, думать об экономике и для этого ровные отношения с Россией жизненно необходимы. Поэтому Грузии нужна торговля с Россией, нужны туристы из России.

Я даже считаю, что такое восстановление отношений лучше внезапной горячей любви. Осознание своих национальных интересов должно приходить постепенно. И оно приходит, чего не случилось на той же Украине. Видать, грузины на самом деле уважают себя, любят свою страну и не готовы её убить.

Запад отталкивает Грузию с единственной надеждой — на цветную революцию и приход старого Саакашвили, или же его реинкарнации. А затем открытие второго фронта против России, который, несомненно, убьёт Грузию. А такой сценарий народу маленькой страны совсем не нужен.

Очень надеюсь, что с «революционерами» там справятся, и Грузия продолжит осознавать себя, своё место в мире и свои национальные интересы. И, возможно, что когда-нибудь народы России и Грузии снова будут дружить, как это было веками.

Голос Мордора, специально для News Front