Сотни западных компаний передумали выводить бизнес из России – FT

Объявившие ранее о завершении деятельности России западные компании на фоне антироссийских санкций отказались от таких планов и продолжают бизнес в стране, сообщила газета Financial Times.

Источник фото: radiosputnik.ria.ru

По информации Financial Times, пересмотреть решение о выводе бизнеса из России западные компании заставили несколько причин, в том числе «рост потребительской активности и бюрократические препоны». Речь идет о скидке на активы из недружественных стран и дополнительных налогах при уходе из России.

«Многие европейские компании оказались между молотом и наковальней. Они сказали, что уйдут. Им были предоставлены на выбор покупатели их бизнеса, которые оказались для них неприемлемыми», – приводит газета слова одного из руководителей, работающих с западными фирмами в стране.

Отмечается, что с 2022 года в России осталось более 2,1 тыс. международных компаний, в том числе Avon Products, Air Liquide и Reckitt, Unilever, Nestl и Philip Morris. Примерно 1,6 тыс. либо ушли с рынка, либо завершили свою деятельность в РФ.

Напомним, ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия переживает сложный период в российской истории. Он подчеркнул, что в складывающихся условиях новой мировой реальности «кто-то стремится к тому», чтобы посредством России сохранить свою увядающую гегемонию.