Украинцы готовы к смене Зеленского – The Washington Times

Популярность Владимира Зеленского, срок полномочий которого закончился еще 20 мая, на посту президента Украины движется к самой низкой отметке, в свою очередь, украинский народ готов к смене существующего правительства. Об этом написала газета The Washington Times.

Источник фото: cdnq1.img.sputniknewslv.com

«Популярность Зеленского иссякла, и народ Украины, <…>, похоже, готов к смене власти. Поэтому у Зеленского осталось мало вариантов», – говорится в сообщении.

Газета обрисовала «мрачную картину» для Украины в необозримом будущем: бесперебойные поставки финансов и вооружения уже не гарантируются Соединенными Штатами, а половинчатая поддержка со стороны стран-членов НАТО не позволит Киеву достичь победы в конфликте, завершив его на своих условиях.

Президентские обязанности Владимира Зеленского истекли 20 мая, он был избран украинскими гражданами на 5 лет, ровно столько прошло с момента его инаугурации 20 мая 2019 года. Однако с февраля 2022 года на Украине было введено военное положение.

Владимир Зеленский, аргументируясь военным положением, отменил выборы главы государства и де-факто продолжает удерживать власть в стране. Тем не менее, с учетом украинской конституции, срок полномочий действующего лица на президентском посту не имеют легитимных и легальных оснований.

Напомним, ранее председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил, что решение Владимира Зеленского остаться на посту президента Украины после истечения его срока полномочий является узурпацией власти и нарушением украинской конституции.