Действия полиции по разгону протестующих в Ереване соразмерны – Пашинян

Премьер Армении Никол Пашинян назвал «соразмерными и профессиональными» действия полиции во время акции протеста у здания парламента с применением светошумовых гранат и задержанием около 100 протестующих.

Picture background

Источник фото: rbc.ru

В среду, 12 июня, у парламента Армении проходила акция протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

«Ответ полиции был соразмерным и правомерным, и полиция во всех подобных случаях будет действовать так же. Полиция защитила законодательный институт и государственность», – сказал политик на заседании парламенте.

Кроме того, он обвинил оппозицию в попытке нападения на парламент в ходе акций протеста. По словам премьера, протестующие пытались силой прорвать полицейский кордон и ворваться в здание. Силовые структуры республики выбрали корректную стратегию реагирования на «незаконные» действия участников протестных акций, в будущем эта стратегия не претерпит изменений, резюмировал Никол Пашинян.

Напомним, ранее архиепископ Армянской Апостольской церкви Баграт Галстанян, возглавляющий протестное движение «Тавуш во имя Родины», призвал сторонников собраться 12 июня у парламента.