Восемь стран ЕС призвали ограничить передвижение дипломатов из РФ – Politico

Министры иностранных дел восьми стран Евросоюза обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю с просьбой ограничить свободу передвижения дипломатов России по европейским странам в рамках очередного пакета санкций против РФ. Об этом сообщила газета Politico со ссылкой на документ.

Picture background

Источник фото: rossaprimavera.ru

По информации газеты, данное требование выдвинули главы МИД Дании, Нидерландов, Польши, Румынии, Чехии, Латвии, Литвы и Эстонии.

«Мы считаем, что ЕС должен строго ограничить передвижение представителей российских дипломатических миссий и членов их семей только территорией государства аккредитации», – говорится в сообщении.

По мнению авторов обращения, данные меры «значительно сузят пространство для операций российских агентов». Однако не поддержали инициативу Германия, Австрия, Франция и Италия, следует из публикации.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что правительство вводит ограничения на передвижение в стране российских дипломатов.