Медведев назвал позором и сюрреализмом «саммит мира» в Швейцарии

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в Telegram-канале, что проходящий в Швейцарии саммит по урегулированию конфликта – сюрреализм и позор. Политик сравнил мероприятие со «Скотным двором» Джорджа Оруэлла.

Источник фото: dailymoscow.ru

«Этот швейцарский «скотный двор» – чистейший сюрреализм. Кафка с Оруэллом нервно курят в сторонке. Никто из участников «форума мира» не знает, что он там делает и в чем его роль», – написал Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя Совбеза РФ считает, что для разрешения конфликта в Швейцарию позвали только «проверенных животных»: «безумного мелкого хряка с его неизменным приятелем, стадо блаженно блеющих о мире тупоголовых западных альпийских баранов и свору европейских цепных псов для охраны поголовья».

«Псы лают, брызжут во все стороны отравленной слюной и следят за порядком. А следить надо: овцы частенько блеют невпопад и путаются в заученных формулах», – добавил он.

Медведев заключил, что швейцарская конференция «унылая и прожигающая деньги налогоплательщиков».

Напомним, ранее зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил российский вариант «формулы мира» на Украине. Он заявил, что Киеву после признания поражения придется также признать, что вся территория бывшей советской республики – это российские земли, и принять акт о воссоединении с РФ.