У ряда стран есть претензии к итоговой декларации по Украине – Нехаммер

Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что у некоторых стран возникли проблемы с формулировками по итоговой декларации украинской конференции, проходящей в Швейцарии, передает агентство Reuters.

Источник фото: sobcor.news

«У ряда стран есть претензии к формулировкам итоговой декларации», – заявил Карл Нехаммер.

По его словам, есть желание провести еще одну конференцию по Украине, но пока говорить о том, в каком формате она пройдет, рано, как и об участии в ней России.

«Перед участием российской делегации может быть еще одна промежуточная конференция», – пояснил канцлер Австрии.

Конференция по Украине проходит в Швейцарии на курорте Бюргеншток недалеко от Люцерна. В ней принимают участие 92 страны и 55 глав государств, а также восемь организаций, в том числе ЕС, Совет Европы и ООН. Американский президент Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и лидеры многих других государств отказались посетить мероприятие. Вице-президент США Камала Харрис и канцлер Германии Олаф Шольц покинули саммит досрочно.

Напомним, ранее зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил российский вариант «формулы мира» на Украине. Он заявил, что Киеву после признания поражения придется также признать, что вся территория бывшей советской республики – это российские земли, и принять акт о воссоединении с РФ.