ВС РФ не допустили перегруппировку ВСУ на Каховском направлении

Военнослужащие группировки войск «Днепр» на Каховском направлении огнем артиллерии не допустили перегруппировку украинских войск, сообщили в Минобороны РФ.

Источник фото: tvc.ru

По информации Минобороны РФ, бойцы группировки войск «Днепр» нанесли поражение живой силе и технике формирований 23-й бригады национальной гвардии Украины в районах населенных пунктов Высшетарасовка и Добрая Надия.

«На Каховском направлении обеспечивали контроль островной зоны реки Днепр. Огнем артиллерии не допускали перегруппировку войск противника. Продолжили уничтожение плавсредств ВСУ, стремящихся высадится на левом берегу Днепра. Активно уничтожали FPV-дроны, разведывательные и ударные БПЛА», – говорится в сообщении МО РФ.

В ведомстве уточнили, что потери украинской армии составили до 75 военнослужащих, три автомобиля, пусковые установки РСЗО М142 HIMARS и М270 MLRS, а также 122-мм самоходная артиллерийская установка 2С1 «Гвоздика».

Напомним, ранее Владимир Путин на совещании по созданию российских круглогодичных морских курортов заявил, что Россия решит все задачи специальной военной операции на Украине, а также вопросы обеспечения безопасности в новых регионах.