ЕС не смеет требовать от Сербии ввести санкции против России – Вулин

Даже в ситуации давления Запада Сербия не откажется от права самостоятельно выбирать себе друзей и не пойдет на введение санкций в отношении России, заявил вице-премьер Александр Вулин.

Источник фото: pulserbia.ru

Александр Вулин, комментируя призывы стран Евросоюза ввести санкции против Москвы и дистанцироваться от нее, заявил, что Сербия не изменит своим принципам и сохранит дружбу с Россией.

«Когда Евросоюз просит Сербию ввести санкции в отношении России из-за сохранения принципа неизменности границ, то заявление представителя ЕС необходимо прочитать еще раз и проверить, что речь не идет о фейк-ньюс или какой-то уловке с использованием искусственного интеллекта. Как иначе понимать, что нас просят согласиться с тем, что границы каждой страны, в том числе и Украины, священны, а границы Сербии – это вопрос договоренности между членами Евросоюза и НАТО», – цитирует пресс-служба вице-премьера.

Он указал, что «Сербия – маленькая страна, но она не настолько маленькая», чтобы отказываться от себя и своего права выбирать друзей.

Напомним, ранее обозреватель хорватского издания Advance Антун Роша заявил, что заявления российского лидера Владимира Путина являются почвой для урегулирования, а не для обострения ситуации в Европе.