Победу над Россией трудно вообразить – политик Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что военную победу над Российской Федерацией трудно вообразить. 

Источник фото: dailynewshungary.com

«(Президент РФ Владимир. – ред.) Путин не может проиграть, если посмотреть на солдат, технику и технологии. Победить Россию – это мысль, которую трудно себе представить. Вероятность того, что Россия действительно может быть побеждена, совершенно не просчитываема», – заявил политик в интервью газете Bild.

Кроме того, премьер-министр Венгрии подчеркнул, что в Европе превалирует линия на эскалацию военных действий в вопросе украинского кризиса. Глава венгерского правительства призвал к отделению от США и «проведению автономной политики», потому что «главной жертвой двух воюющих сторон является европейская экономика и европейское население».

«В мире очень мало людей, которые знают о России больше, чем венгры, и особенно их премьер-министр. Я знаю русских. Они отличаются от нас. У них другая история, другая культура, другие инстинкты и отношение. Другое понимание свободы и другое понимание национального суверенитета», – подчеркнул Виктор Орбан.

Напомним, ранее доцент кафедры зарубежного регионоведения РГГУ Вадим Трухачев заявил, что визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Россию для диалога с российским президентом Владимиром Путиным продемонстрировал сохранение отношений между Будапештом и Москвой.