Расчёт ЗРК «Тор-М2» группировки «Север» уничтожил вражеские БПЛА

Зенитчики группировки войск «Север» рассказали об уничтожении вражеских беспилотников и характеристиках зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2».

В зоне проведения специальной военной операции военнослужащие подразделений противовоздушной обороны в круглосуточном режиме обеспечивают безопасность в воздушном пространстве над позициями ВС РФ.

На кадрах – работа расчета зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» группировки войск «Север». После получения команды об авиационной опасности экипаж занимает огневую позицию, после чего осуществляет наведение и открывает огонь на поражение по целям. На этот раз зенитчиками уничтожен вражеский БПЛА.

Зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2» может поражать широкий спектр целей: самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты и даже баллистические ракеты. Сама боевая единица высоко зарекомендовала себя на линиях боевого соприкосновения, рассказали военнослужащие расчета ЗРК.

«Постоянно находимся в готовности. Сейчас, в основном, противник применяет ракетное вооружение. Машина надежная, не подводит. Достаточно хорошо обнаруживает малоразмерные и большеразмерные цели, мы всегда наготове отразить нападение. В один из дней работали как обычно. Налет начался ночью, летело около 20 БПЛА в нашу сторону. Отразили воздушное нападение противника. Сбили все БПЛА», – сказал командир боевой машины ЗРК «Тор-М2» с позывным «Мажор».

Источник: Минобороны РФ