В очереди на вступление в БРИКС находятся 24 страны – Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в очереди на присоединение к БРИКС находятся 24 страны.

Источник фото: rbc.ru

«Но посмотрите, 24 страны сейчас, если я не ошибаюсь, стоят в очереди, чтобы стать членами БРИКС», – сказала Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что попытка стран Запада не допустить дальнейшего расширения БРИКС и ШОС не увенчается успехом.

«Их озлобление понятно. Их попытка не допустить дальнейшего расширения БРИКС, ШОС – вот у них уже, знаете, скулы ходят от злости, но ничего сделать они не могут, это точно», – добавила председатель Совета Федерации.

По ее словам, работа БРИКС вызывает ревность и серьезное раздражение Запада, а лидеры западных государств стараются давить на государства-члены.

«Мы видим, какое серьезное раздражение у Соединенных Штатов, у Запада, а может быть, ревность даже вызывает работа БРИКС и такое отношение и внимание. И они всеми способами, которые возможны, стараются давить на страны, запрещать им ездить. Но уже процесс построения многополярного мира, стремления к суверенности государств невозможно остановить», – заключила Матвиенко.

Напомним, ранее Президент РФ Владимир Путин назвал западные идеи нового миропорядка лицемерием. По его словам, они направлены исключительно на сохранение неоколониальной системы, проявляя свою суть в виде «лицемерия, двойных стандартов и претензий».