Юрий Селиванов: И капля камень точит

Какими бы несопоставимыми не были информационные возможности России и Запада, мы не должны прекращать свою работу по доведению до мирового сообщества правды о событиях современности и мировой истории    

Источник изображения: artfile.me

Не зря говорят, что новое это хорошо забытое старое.  На Западе вдруг обнаружили нечто такое, что было хорошо известно еще во времена моего пионерского детства. А именно то, что в мировых войнах нейтральных сторон, в принципе, не бывает. А если кто-то официально именует себя нейтралом, то это лишь форма маскировки своего соучастия в мировой драке и получения скрытой выгоды от неё. На этот раз «под раздачу» на Западе попала якобы «безупречно  нейтральная» Швейцария.

Между тем, автор этих строк не раз напоминал о дырявом, как швейцарский сыр «нейтралитете» этой страны. Например, ровно за неделю до этой публикации немецкого издания «Bild»  в статье «Щупальца глобального спрута» от 30 декабря 2024 г.

«Не является большим секретом, что в период второй мировой войны банки якобы нейтральной Швейцарии активно сотрудничали с гитлеровской Германией, обеспечивая её финансовые интересы во всем мире. Притом, что «цюрихские гномы» прекрасно знали источники и природу поступающих в их банковские сейфы нацистских вкладов, подчас состоявших из произведений искусства и других ценностей, украденных в странах оккупированной третьим рейхом Европы. В Швейцарии умеют хранить тайну банковских вкладов. даже если они состоят из золотых зубных протезов  вырванных из жертв нацистских концлагерей».

А еще раньше – 19.12.24 г. в другом издании вышла моя статья о том, как та же «нейтральная» Швейцария стояла у истоков гитлеровской подводной войны и снабжала германские субмарины своими электромоторами для подводного хода. Без которых эти подлодки просто не могли бы воевать.

«Техническое описание данной субмарины, относящейся к самому распространенному в кригсмарине третьего рейха типу VIIC, содержит весьма любопытную подробность. Оказалось, что на этой подводной лодке стояли электродвигатели подводного хода… швейцарского производства! А фирмой-изготовителем указана швейцарская фирма Brown, Boveri & Cie. ( Brown, Boveri & Company; BBC ):

«Подводная лодка была оснащена двумя четырехтактными шестицилиндровыми дизельными двигателями Germaniawerft F46 с наддувом общей мощностью от 2 800 до 3 200 лошадиных сил (от 2 060 до 2 350 кВт; от 2 760 до 3 160 л. с.) для использования в надводном положении, двумя электродвигателями двойного действия Brown, Boveri & Cie GG UB 720/8 общей мощностью 750 лошадиных сил (550 кВт; 740 л. с.) для использования в подводном положении».

В исторической справке об этой компании указано лишь то, что во время Второй мировой войны её немецкий завод в Мангейме ввиду резкого роста объемов производства использовал рабский труд, то есть эксплуатировал подневольных рабочих их числа военнопленных и угнанного в Германию гражданского населения оккупированных территорий. Ни единого слова о характере выпускаемой продукции в этой причесанной на «правильный пробор» исторической справке, естественно, нет. Как нет и ни одного указания на то, какие компоненты выпускаемой продукции изготавливали в самой Германии, а какие поступали из Швейцарии. Однако судя по явно не случайной «фигуре умолчания» по данному поводу нельзя исключать, что сами двигатели были целиком швейцарскими, а на заводе в Мангейме производилась только их окончательная сборка.

Но и без этого ясно, что резкое расширение выпуска швейцарских электродвигателей в Германии было связано с кратным увеличением в рейхе производства подводных лодок — главного оружия Гитлера в борьбе на море. Иначе говоря, сотни германских субмарин были оснащены швейцарскими электродвигателями подводного хода, с помощью которых они могли незаметно подкрадываться к морским конвоям союзников, и в результате потопили свыше двух тысяч транспортных судов общим водоизмещением 13,5 миллионов тонн. Это чудовищный абсолютный мировой рекорд, к коему якобы нейтральная Швейцария имеет самое прямое отношение! И вот что еще характерно. Город Мангейм, где находилось стратегически важное швейцарское производство, неоднократно подвергался бомбардировкам англо-американской авиацией. Однако в сообщениях об этих бомбежках как правило фигурируют жилые кварталы, но ни разу указанный военный завод».

 

И вот спустя всего неделю на Западе тоже вдруг вспомнили об этой подкладке хитрого швейцарского «нейтралитета». Официальной причиной значатся некие «только сейчас обнаруженные документы». Но понятно и то, что никакие документы. даже самые сенсационные, не становятся на Западе,  сами по себе, поводом для скандального публичного  расследования. Для этого нужны куда более веские причины.    Допустить, что у наших западных визави наконец-то проснулась совесть и они стали  видеть мировую историю не только через черные очки своих завиральных домыслов, мне здравый смысл не позволит. Равно как и то, что они прозрели после того, как  ознакомились с нашими публикациями. Хотя исключать это полностью у нас тоже нет причины.

Тем не менее, вполне очевидно, что данную  тему кто-то на Западе  пытается использовать  в рамках явно  набирающих силу «внутривидовых» разборок. И этот вариант меня   полностью устраивает.

А вывод на будущее вполне очевиден. Надо продолжать продвигать правду истории и современности. И результат наверняка будет. Потому что сколько веревочке западной неправды не виться, конец у нее все равно есть. А капля воды, как известно даже камень точит. И это только вопрос времени.

Юрий Селиванов, специально для News Front