Юрий Селиванов: Свистать всех наверх!

Выстраивание агрессивной вертикали западной антироссийской политики идёт самым полным ходом    

Источник изображения: i.pinimg.com

На днях Президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что новый глава американской администрации Дональд Трамп не замедлит с наведением  порядка в среде своих европейских вассалов.

«По мнению Путина, европейским лидерам «ментально больше нравился» бывший американский президент Джо Байден. «У Трампа другие представления о том, что такое хорошо, что такое плохо, в том числе в гендерной политике и других вопросах», — сказал он. Тем не менее, уверен Путин, «Трамп с его характером, его настойчивостью наведет там порядок довольно быстро» и «все они встанут у ноги хозяина и будут нежно помахивать хвостиком».

Подтверждения прозорливости российского лидера не заставили себя ждать. Новая вашингтонская администрация уже  приступила к расстановке брюссельских холопов у ноги заокеанского хозяина.

Брюссельские, во главе со своей непотопляемой фон дер фрау, тоже не лыком шиты. Они не замедлили взять под козырек и доложить в Вашингтон о готовности действовать в привычном для них режиме «Слушаюсь и повинуюсь!».

«Наш давний союзник – Соединенные Штаты – определил новую повестку дня. Европа готова к активному, но конструктивному диалогу с США в условиях растущей неопределенности. Мы понимаем потенциальные вызовы, но мы к этому готовы; Европа твердо придерживается курса на свои глобальные обязательства и партнерство.

Это особенно верно в отношении особого партнера и будущего европейского члена: это Украина. В этой новой реальности Украина как никогда нуждается в нашей поддержке. На данный момент Европа предоставила 135 миллиардов евро. Наша финансовая поддержка, координируемая с нашими партнерами по G7, покрывает большую часть дефицита финансирования в этом году. Это дает украинцам передышку, позволяет им сосредоточиться на самом важном – на защите своей страны».

Брюссельская фон дер фрау, с крайне подмоченной воровской репутацией, которая не оставляет ей никакого иного выбора, кроме  раболепного подчинения новому заокеанскому боссу, не ограничилась только голословными заверениями в «совершеннейшем к нему почтении».  И тут же принялась ставить конкретные военно-политические задачи в духе возложенного Америкой на  Европу основного бремени противостояния с Россией:

«Сегодня мы поговорим не только об экономической безопасности, но и о безопасности нашего континента в целом. Вы очень хорошо знаете о проблемах. Всего за два месяца было повреждено несколько кабелей, связывающих ваши страны с соседями. Есть закономерность. И мы не можем это игнорировать. Вот почему я приветствую инициативу НАТО «Балтийский часовой», запущенную в прошлом месяце. Сейчас, как никогда ранее, Европа и НАТО должны работать в полной взаимодополняемости. …

Помимо защиты инфраструктуры, пришло время – и даже давно пора – взять нашу безопасность и оборону в свои руки. Вы подаете пример. Эстония, Литва, Латвия и Польша входят в число стран НАТО с наибольшими расходами на оборону по отношению к ВВП. НАТО остается основой нашей обороны. Но очевидно, что нам нужна наращивание обороноспособности в масштабах всего ЕС. Современная война требует масштаба, технологий и координации – слишком больших для того, чтобы какая-либо одна страна могла справиться с ней в одиночку. Именно в этом и заключается европейское сотрудничество. Нам понадобится финансирование – и государственное, и частное, об этом мы говорили в Европейском совете в начале недели».

Явно понимая «значение момента» и пребывая  в ощущении того, чем грозит промедление с реагированием на уже озвученные прямым текстом заморские руководящие указания,   верноподданная свита брюссельской фрау моментально закусила удила и приступила к практическому планированию новой ведущей роли Европы в разжигании антироссийской войны.

При этом, как и следовало ожидать, никакие нормы международного права и риски прямого военного столкновения с РФ во внимание уже не принимаются. Как говорится: «Доктор сказал в морг, значит в морг!».

«В настоящее время европейские страны ведут закулисные переговоры о масштабных захватах московских танкеров-экспортеров нефти в Балтийском море, сообщили два дипломата Европейского союза и два правительственных чиновника. В настоящее время они также разрабатывают новое законодательство, чтобы придать этим усилиям юридический вес.

Во-первых, власти могут захватывать суда, которые рискуют нанести ущерб местной окружающей среде, например, из-за разливов нефти. Учитывая, что большинству этих танкеров не менее 15 лет и они подвержены дефектам, такие аварии представляют собой опасную возможность и, вероятно, уже произошли. Во-вторых, по словам чиновников, власти могут использовать законы о пиратстве для захвата судов, угрожающих критически важной подводной инфраструктуре, как они это делают с конца 2023 года, когда многочисленные суда повреждают жизненно важные кабели электропитания и интернета.

Наконец, если международное право не сработает, страны также обсуждают совместное введение новых национальных законов, чтобы облегчить захват судов. По словам чиновников, они могут включать требование к танкерам в Балтийском море использовать установленный список надежных страховщиков, что позволит таким странам, как Эстония и Финляндия, задерживать суда, полагающиеся на других, менее надежных операторов.

Во всех случаях, добавили чиновники, страны будут просить ЕС координировать усилия».

На то, что со стороны Запада это не только словесные декларации, но и прямая агрессия, с каждым днем становится все больше прямых и косвенных доказательств.

Само собой разумеется, действия европейских вассалов  англосаксов за пределами международного права,  в том числе   нападения на  торговые суда как в открытом море, так  и в портах,   являются прямой военной провокацией, которая может иметь самые тяжелые последствия, вплоть до развязывания большой европейской войны.

Нельзя полностью исключать и того, что новая американская администрация, вполне управляемая в главных своих устремлениях так называемым «глубинным государством», за  ширмой миротворческих речей в действительности исходит из того, что достигнуть договоренности с Россией за счет её коренных  национальных интересов  в принципе невозможно. И, следовательно, продолжение конфронтации с РФ,при  опоре на  брюссельскую Европу,  является абсолютно  неизбежным.

Таким образом,  основные реальные, а не пропагандистские цели  «новой американской политики» в отношении Украины и Европы в целом, на наш взгляд,   сводятся к следующему:

Пункт первый: Освобождение новой американской администрации от угрозы превращения «войны Байдена» в «войну Трампа» со всеми неизбежными тяжелыми последствиями для властей США.

Пункт второй: Формальный выход США из руководства украинским фронтом (председательство в формате военного планироваия  «Рамштайн» уже передано от США  Великобритании),  позволит администрации Трампа объявить о фактическом благополучном завершении этой войны для США независимо от дальнейшего развития событий.

Пункт третий. Переложение основной ответственности за борьбу с Россией  на страны Евросоюза и Евро-НАТО. Этот вариант прямо скопирован англосаксами со второй мировой войны, которую они же срежиссировали из-за кулис как столкновение  главных европейских сил – СССР и Еврорейха Гитлера.

Пункт четвертый:  Превращение США в «арсенал демократии» 2.0 опять же по образцу второй мировой войны,  для максимального обогащения и нового «экономического чуда» за счет поставок оружия для европейской войны.

Все равно другого способа добиться устойчивого роста экономики Соединенных Штатов как страны, которая всегда росла за счет мировых войн и сегодня не имеет иного способа прижать своих конкурентов, в принципе не существует.

Юрий Селиванов, специально для News Front