Основные вехи антирусской войны Запада 20 столетия в их логически взаимосвязанной и фактически обоснованной версии, как концептуальной модели для понимания того, что происходит сегодня
Источник фото: Getty Images
– Двадцатые – начало тридцатых гг. 20-го века. Экономическое и военное возрождение Германии за счет и при поддержке Запада как инструмента для уничтожения мирового коммунизма и его главного оплота – СССР (Советской России)
– Прямое финансирование самых экстремистских и антисоветских сил Германии (нацистов) с целью недопущения весьма вероятного в тот период прихода власти в этой стране коммунистов. Переход Германии на сторону СССР угрожал всему Западу фатальным для него изменением соотношения сил.
– Резкое форсирование усилий по возрождению германского милитаризма в начале 30-х гг. в связи с началом на Западе глубокого экономического кризиса
– Отмена всех ограничивающих германский промышленный и военный рост международных договоров. Передача рейху западных технологий и других ресурсов. Политико-психологическая поддержка нацистов в рамках подаренной Гитлеру Олимпиады 1936 года.
– Последовательная сдача третьему рейху Польши, Чехословакии, Франции, Северной Европы и Балкан в понимании Западом недостаточности ресурсов самой Германии для эффективной борьбы с Советским Союзом и необходимости создания максимально благоприятных для немцев исходных фронтовых линий.
– Полная интеграция военных потенциалов оккупированных Германий стран в рамках германского вермахта. Создание де –факто единой нацистской Европы (Еврорейха) как тарана против России.
– Санкционированные фюрером решающие для выбора геополитического курса Германии переговоры заместителя Гитлера Рудольфа Гесса в Лондоне в середине мая 1941 года, сам факт которых категорически отрицается Западом, но секретность материалов которых регулярно продлевают вплоть до н.в.
– Независимо от формальной стороны дела фактическим итогом этих контактов стала ровно трехлетняя пауза (с 15.05.41 по 15.05.44) с открытием Западом второго фронта в Европе, что было равнозначно получению третьим рейхом трехлетних гарантий неприкосновенности при его нападении на Советский Союз. Характерно, что первой датой операции «Оверлорд» (вторжение в Северную Францию) союзники символически назначили именно 15 мая 1944 года .И только по причине плохих погодных условий перенесли ее на 6 июня.
– Полное невмешательство «союзников» в ситуацию в оккупированной нацистами Европе, вплоть до отказа от существенной поддержки национально-освободительных и партизанских сил. Которые за крайне редкими исключениями были представлены только коммунистами, ориентировавшимися на Советский Союз.
– Манипулирование военной помощью «союзников» Советскому фронту с целью максимально возможного затруднения его положения. В том числе прекращение помощи в самые тяжелые моменты 1941- 1942 гг. В, частности, под видом, якобы, неизбежного уничтожения противником союзных морских конвоев с оружием для СССР. Условия для чего создавались самими англосаксами.
– Манипулирование бомбардировками англо-американской авиацией военно-промышленных объектов на территории оккупированной Европы, в рамках которого из под ударов выводились предприятия снабжавшие оружием, прежде всего, сухопутные войска Германии на Восточном фронте. Так, например, машиностроительные заводы Чехии, выпустившие до 30% бронетехники для вермахта, не подвергались бомбежке вплоть до февраля 1945 года, когда они были накануне перехода в советскую зону оккупации.
– Имитация мнимого бессилия союзных флотов перед немецким подводным флотом в 1940-1941 гг., с той же целью манипуляции объемами поставляемых ресурсов. Сознательное принесение в жертву немцам конвоя PQ-17 и ряда других.
– Имитация Черчиллем планово неудачного морского десанта в Северной Франции в 1942 году (Дьепп) с целью «обоснования невозможности» открытия полноценного Второго фронта в Европе в том же году – самом критическом для Красной армии. Характерно, что в этот период (вплоть до 1943 года) никаких оборонительных сооружений типа «Атлантического вала» на северном побережье Франции не было и оно было открыто для десантных операций «союзников».
– Принесение в жертву во всех указанных выше случаях своих военнослужащих и экипажей гражданских судов, а также значительных количеств военного имущества для подтверждения своей якобы военной неготовности к полноценному участию в войне против Германии.
– Организация крупномасштабных и затратных военных операций на второстепенных направлениях (например, операция «Факел» в Северной Африке в 1942 г.), не имевших существенного значения для исхода войны в Европе. Цель – оправдание невозможности создания группировки достаточной для вторжения во Францию.
– Высадка «союзников» Нормандии на основе сговора с высшим командованием германских войск на Западе, которое сделало всё для того, чтобы сопротивление немецких войск в Нормандии, при вполне достаточных ресурсах, было дезорганизовано и не умело успеха. Начало сдачи немцами Западного фронта в Европе. Цель – открытое объединение сил Запада для борьбы с Россией.
– Покушение на Гитлера. «Демократический заговор» – вывеска нынешней западной пропаганды. На самом деле – организованная спецслужбами СС, после установления факта прямого предательства командования Западного фронта, многоплановая спецоперация по удержанию контроля нацистов над Германией. Организация фиктивного покушения на фюрера с целью получения предлога для уничтожения всей оппозиции. Многократный пронос взрывчатки в охраняемую СС зону ставки «Вольфшанце» был абсолютно невозможен без санкции самого Гиммлера. Который воспользовался имитацией покушения, для осуществления государственного переворота и захвата всей полноты власти. Успешно завершенная операция. Создание полноформатного государства СС.
– Стабилизация под эгидой СС Западного фронта, наступление в Арденнах. Цель – обеспечение сильной позиции на переговорах с Западом и выигрыш времени для создания новых видов оружия, который уже были на подходе.
– Начало интенсивных переговоров Германии , уже под эгидой СС с Западом с целью объединения военных усилий на антисоветском фронте.
– Совместная немецко-англосаксонская операция стратегической дезинформации с целью введения в заблуждение советского командования о направлениях главных ударов германских войск на Востоке весной 1945 г. Цель – срыв завершающего наступления Красной армии в Европе. Стабилизация Восточного фронта по рубежу реки Дунай и границам Польши с целью накопления сил Западом для наступления Запада на Восток.
– Одновременное открытие немцами Западного фронта и беспрепятственный марш «союзников» с целью захвата всей территории Германии, включая Берлин.
– Одновременная интеграция сохраненных вооруженных сил Германии с Западную коалицию в виде её передового отряда.
– Незамедлительный переход Запада к открытому, совместно с Германией, военному противоборству с Советским Союзом. Под прикрытием его обвинения в нарушении союзнических обязательств и попытках захвата Восточной Европы «вопреки ранее достигнутым договоренностям».
– Перевод американской атомной программы в режим максимальной интенсивности, начатый в 1943 г. когда стало ясно, кто побеждает в Европе, должен был обеспечить подготовку достаточного боекомплекта атомного оружия США к осени 1945 года, либо раньше, когда события на Восточном фронте должны были достигнуть решающей фазы.
– Атомный проект изначально создавался не против Японии (это второстепенная цель), но как надежная страховка для Запада на случай непредвиденного развития событий в Европе.
– Физическая ликвидация западными спецслужбами 64-летнего президента США Франклина Рузвельта, как помехи реализации указанного стратегического плана подлинных властителей Запада
– Практическая фаза подготовки антисоветского восстания силами прозападных бандформирований (типа бандеровцев на Украине), армии Крайовой в Польше и других в стратегическом тылу Красной армии с целью максимального затруднения организованного сопротивления СССР Западу.
– Атомная бомбардировка основных административных. политических и военно-промышленных центров Советского Союза с целью принуждения его к капитуляции.
Все вышеуказанные планы Запада и нацистов не были тогда доведены до конца по единственной причине – стремительного наступления Красной армии, не оставившей нашим смертельным тайным и явным врагам ни одного шанса успеть с их реализацией. Вечная слава нашим героическим воинам и всему Советскому народу, не пожалевшему своих сил ради жизни и светлого будущего новых поколений!
И дай нам Бог всегда быть достойными их великого подвига!
Юрий Селиванов, специально для News Front