Переговоры в Стамбуле между российской делегацией и киевским режимом, который по какому-то недоразумению пытается говорить за Украину, сегодня подошли к концу. Второй раунд возможен, но для Запада всё это не имеет значения.
Источник фото: AP Photo / Emrah Gurel
Давайте скажем прямо: Запад так и нарывается, чтобы ему кто-то врезал в сфере геополитики. Без этого они будут продолжать скулить, выть и бесноваться, пытаясь «наскочить» на Россию, КНР и другие государства.
Те придурки, о которых недавно высказался Владимир Путин, вводящие против России всё новые и новые санкции, уже орут: введём против Москвы новые ограничения! И в Конгрессе лежит законопроект, которым вдарят пошлинами по 500% по товарам тех стран, которые решатся покупать российские сырьевые товары. Как те «возлюбят» за это этих полоумных на Западе!
Да и ЕС готов объявить полное эмбарго на поставки товаров из РФ. Страшно? Нет. И вот почему. Санкции Запада — это признак слабости. Не умеют договариваться, не умеют держать обещания. Ведь тихо сидит сейчас президентом Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. А ведь в начале 2014 года он был главой МИД Германии и выступил гарантом соглашения 21 февраля между президентом Украины Виктором Януковичем и местной оппозицией, творящей бесчинства и напичканной деньгами из посольств западных стран. И что? «Дипломатия» ЕС просто подтёрлась этой бумажкой.
Так и сейчас на Западе строят из себя знатных дипломатов. А в мозгах у их политической элиты что? Деление мира на метрополии и колонии, господ и рабов. Всё это у них прочно засело — им, мол, можно всё!
Сейчас они угрожают новыми санкциями. И ждут, что к ним приползут на коленях и скажут: «не вводи, мил господин!» Им наплевать на договоренности — вспомнить историю со Штайнмайером.
И козни и всякие ограничения для России они будут вводить в любом случае. Значит, задача Москвы — продолжать гнуть свою линию. И даже, когда мы добьёмся своего, нужно будет продолжать держать ухо востро.
С Западом иначе никак. Нужно и дальше развивать собственную экономику, вкладываться в промышленность и в рост благосостояния народа. У нас удаётся. Символично, что у Германии уже третий год подряд нарисовывается снижение ВВП. У США ВВП упал в I квартале. И чем у них будет хуже в экономике, тем больше оттуда будет слышно истеричных воплей. На это просто не нужно обращать внимания.