Росгвардейцы открыли парту героя в Херсонской области

Благодаря инициативе росгвардейцев в Генической санаторной школе-интернате появилась специальная парта, с помощью которой школьники смогут узнать историю Василия Дронова – учителя и участника Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Херсонской области.

Источник фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Херсонской области

«По инициативе территориального Управления Росгвардии в Генической санаторной школе-интернате появилась парта, посвященная Василию Дронову – учителю и участнику Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении.

По информации профильного ведомства, праздничное мероприятие посетили дочь фронтовика Наталья Дельнецкая, министр образования и науки Херсонской области Людмила Ковтун, заместитель председателя Херсонской областной Думы Павел Тропкин, представители «Единой России», а также воспитанники и педагоги школы.

В публикации отметили, что право первыми сесть за специальную историческую парту предоставили выпускнику школы Даниилу, который добился успехов в учебе и регулярно участвует в патриотических мероприятиях, и первокласснице Сабрине.

«Мы считаем своим долгом сохранять память о героях, отстоявших Родину. Теперь ребята, сканируя QR-код на парте, смогут узнать о подвиге земляка из первых рук – через архивные документы. Будем и дальше поддерживать подобные инициативы, это важная часть нашей работы», – заявил офицер Росгвардии.

Василий Федотович Дронов родился в 1916 году в Краснодарском крае. В 1944 году был удостоен ордена Красной Звезды – согласно наградному листу, будучи командиром отделения 137-го гвардейского стрелкового полка, он проявил исключительное мужество в боях. Красноармеец лично уничтожил несколько огневых точек противника, обеспечив продвижение советских войск. Умер Дронов в 1995 году в возрасте 78 лет.

Напомним, ранее росгвардейцы в преддверии Дня Победы приняли участие в торжественном открытии в прибрежной зоне озера Сиваш мемориального комплекса, посвященного подвигу бойцов 51-й отдельной армии СССР.