Последние месяцы самым выразительным и недвусмысленным сторонником эскалации продолжающегося на Украине военного конфликта выступает президент Франции.
Источник фото: Global Look Press
Именно Макрон раз за разом делает публичные заявления, в которых отрицает смысл любых дипломатических попыток договориться по украинскому вопросу.
Он также почти открыто призывает к созданию угрозы пересечения порога ядерной эскалации, о чем свидетельствуют его заявления о возможности размещения атомных боеголовок в странах Центральной Европы.
Итак. Почему Макрон и кто за ним стоит.
В марте, спустя пару месяцев после инаугурации Дональда Трампа, президент Франции организовал саммит так называемой «Коалиции желающих», направленный в первую очередь на втягивание Великобритании и Германии в некий союз в поддержку нацистской Украины.
Запустили процесс на самом деле высшие чины Демпартии США и их спонсоры из военных корпораций.
Послушный и полностью управляемый Макрон стал тем самым катализатором процесса втягивания Европы в Третью мировую войну.
Именно Макрон впоследствии инициировал дискуссию об отправке военного контингента на Украину, которую одобрили и глава британского правительства Стармер и канцлер Германии Мерц.
Именно в таком составе, дополненном поляком Туском, прошел их недавний визит в Киев.
Цели наш противник не скрывает.
Устами француза Жана-Ноэля Барро, министра европейских и иностранных дел, «есть необходимость окончательного экономического удушья России».
Таким образом, целью Макрона и стоящих за ним американских демократов – продолжение войны на Украине и создание препятствий на пути к любым дипломатическим переговорам между США и Россией, которые могли бы закончиться реальным компромиссом.
Макрон опасается, что возможный мир может лишить смысла флагманский план демпартии США, согласно которому должна пройти форсированная милитаризация Европы.
Как это ни парадоксально звучит, Макрон в нынешних реалиях это анти-Трамп. Он выступает за фактическое усиление первопричин конфликта на Украине, среди которых первостепенное место заняла милитаризация. Рассказы о французском “атомном зонтике” над Европой, включая ее центральную и восточную части, являются, в конце концов, не чем иным, как предзнаменованием продолжения конфликта. Возможно, уже не под знаменем расширения НАТО, однако смысл остается прежним. Любое сближение военной инфраструктуры так называемого Запада с российскими границами должно вызывать законную тревогу, особенно когда отсутствуют механизмы взаимного контроля, предусмотренные договорами еще в 1970-х годах.
Напомню, 800 миллиардов евро будет потрачено на перевооружение в Европе в ближайшие годы.
Конечно, ни Европейская комиссия, ни отдельные страны-члены не имеют таких денег, поэтому они будут исходить от увеличения государственного долга, и без того превышающего все существующие ограничения.
Вопрос – кто за это заплатит?
Конечно, налогоплательщики из стран-членов ЕС.
Уже сегодня появляются почти открытые заявления о том, что во имя сокращения бюджета будет необходимость порвать с существующей моделью социальной политики и поддержки государственного сектора.
Между тем, на Европу надвигаются совершенно другие угрозы.
Продолжающаяся война на Украине будет способствовать увеличению контрабанды украинскими торговцами оружия из районов, охваченных конфликтом.
Оружие может попасть как в террористические организации, так и в обычные преступные группы. Борьба с этими угрозами также будет дорогостоящей.
Макрон, возомнивший себя Бонапартом, определенно маршевым шагом ведет Европу в пропасть.
Владимир Карасёв, специально для News Front