Юрий Селиванов: Удавка брюссельского тоталитаризма

Логический анализ того псевдоюридического произвола, который чинят в отношении демократической Венгрии погрязшие в авторитаризме, коррупции и беззаконии власти Евросоюза  

Источник фото: regnum.ru

Совет ЕС проведет 27 мая слушание по вопросу о лишении Венгрии права голоса в сообществе в соответствии со статьей 7 Договора о Европейском союзе.

«Министры проведут восьмое слушание по Венгрии в рамках процедуры, предусмотренной статьей 7 и инициированной Европарламентом», – указано в программе.

Статья 7 Договора о Евросоюзе предполагает возможность приостановки отдельных прав государств сообщества, в том числе права голоса представителя страны в Совете ЕС, в связи с действиями, идущими вразрез с общими ценностями».

Первым делом, естественно, возникает вопрос о степени правомерности такого решения этой западноевропейской инстанции. На первый взгляд всё выглядит вполне корректно. Действительно Договор о Европейском Союзе (Маастрихт, 7 февраля 1992 г.) (в редакции Лиссабонского договора 2007 г.) содержит статью 7, которая определяет порядок применения вышеуказанной репрессии в отношении какого-либо государства члена ЕС.

«Статья 7

1. По мотивированному предложению одной трети государств-членов, Европейского парламента или Европейской комиссии Совет, постановляя большинством в четыре пятых своих членов после одобрения Европейского парламента, может констатировать существование явной угрозы серьезного нарушения каким-либо государством-членом ценностей, указанных в статье 2. Перед тем, как произвести такую констатацию, Совет заслушивает соответствующее государство-член и, постановляя согласно аналогичной процедуре, может направить ему рекомендации. Совет регулярно проверяет, остаются ли в силе причины, которые вызвали подобную констатацию…».

В статье 2 того же документа определена и сущность тех «ценностей» на которых основан и которые намерен защищать Европейский Союз:

«Статья 2 

Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующегося плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин».

Итак, казалось бы всё ровно и в юридическом отношении безупречно. И Венгрию, как будто, действительно можно привлекать на это западноевропейское судилище в качестве обвиняемого.

Но так только кажется! Потому что в любом судопроизводстве первостепенное значение всегда имеют конкретные обстоятельства дела, на основании которых подсудимому вменяют его прегрешения.

И как только  мы рассмотрим данную ситуацию в таком единственно возможном  правовом ракурсе, так все нынешние попытки правителей Евросоюза сделать Венгрию мальчиком для битья и козлом отпущения  рассыпаются в прах и становятся юридически ничтожными.

И действительно – основная и, по сути, единственная причина конфликта Будапешта и Брюсселя заключается в том, что Венгрия не согласна с безоговорочной, со стороны ЕС, поддержкой  Украины, в лице её  «киевского режима» в его войне против России. Которая явным образом чревата перерастанием в гибельный для всего человечества мировой конфликт.

При этом руководство ЕС не имеет ни одного повода настаивать на том, что Венгрия, в данном украинском случае, мешает Евросоюзу защищать те ценности, которые объявлены в Статье 2 Договора о Евросоюзе.

Более того, строго наоборот – Венгрия не согласна с поддержкой киевского режима именно потому, что Украина под его властью очевидным образом нарушила, причем самым всеобъемлющим способом,  те фундаментальные демократические ценности и нормы, на которых официально построен Европейский Союз. И которые сегодня, по факту, игнорирует сам Брюссель.

 ОСНОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КИЕВСКОГО РЕЖИМА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЕВРОСОЮЗА:

1. Захват власти путем антиконституционного, насильственного мятежа и государственного переворота в 2014 г. при полной поддержке Запада.

2. Уничтожение законных органов власти государства Украина и принудительное отстранение от власти законно избранного президента Украины.

3. Массовый террор и убийства в отношении тех регионов, население отказалось признавать власть незаконного режима.

4. Применение, вопреки Конституции, вооруженных сил Украины для подавления массовых протестов против незаконной смены власти.

5. Развязывание этнического геноцида с целью полного подавления основных гражданских, человеческих, культурных, языковых, образовательных и духовных прав ОСНОВНОЙ РУССКОЯЗЫЧНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ УКРАИНЫ.

6. Грубое вмешательство незаконной власти в духовную жизнь общества. Произвольное запрещение неугодных церковных общин и учреждение марионеточных, угодных режиму псевдоцерковных структур.

7. Уничтожение, в том числе физическое и юридическое, всей реальной политической оппозиции. Полная «зачистка» политического поля Украины для обеспечения безраздельного господства узурпаторского режима.

8. Полное подавление реально оппозиционных режиму средств массовой информации, насаждение тоталитарной идеологии и обработка массового сознания в целях бесповоротного закрепления своей власти.

9. Проведение на этой извращенной основе так называемых, заведомо фиктивных «выборов» из числа отобранных самой хунтой и её западными покровителями «кандидатов» с заранее назначенными «победителями».

10. Открытое преклонение перед нацистской версией истории и ее действующими лицами. Массовая пропаганда неонацистских идей, культа «избранной нации», разжигание на этой почве национальной и этнической ненависти.

11. Варварское уничтожение на этой почве любых следов реальной истории своего народа с ее заменой угодным властям псевдоисторическим обманом с целью полного контроля над сознанием населения.

12. Полное уничтожение всех мемориальных и топонимических памятников, а также братских могил советских воинов–освободителей Украины от нацистской оккупации. Запрет любой антифашистской символики, в том числе и знамени Победы над нацистской Германией.

13. Ведение по указке Запада полностью противоречащей коренным интересам населения Украины войны на взаимное истребление  с Российской Федерацией, спровоцированной самим фактом существования  незаконного, антидемократического геноцидного и профашистского киевского режима.

14. Сокращение и уничтожение всеми доступными способами коренного населения Украины. которое за 35 лет существования «незалежной» сокращено с 52 до 25 миллионов (на подконтрольных Киеву территориях) человек. Что в несколько раз превосходит потери Украины, понесенные в результате гитлеровской агрессии – 7 млн. чел. Причем темпы этого сокращения при нынешней полностью незаконной киевской власти кратно возросли.

15. Полная распродажа территории и природных богатств Украины, без ведома и согласия её народа. С целью получения средств для удержания власти любой ценой. И путем подписания с иностранными властями  заведомо незаконных «юридических актов» лицами, не имеющими на это полноценных юридических прав.

 Таким образом, нынешняя Украина является территорией, где господствует абсолютное беззаконие, насилие, подавление всех человеческих прав  и массовый террор.

В соответствии с основополагающим Договором ЕС  такое  территориальное образование не имеет  никаких прав на свою защиту со стороны мирового и европейского сообщества. Более того, в соответствии с теми же нормами, оно должно быть объявлено вне закона со всеми вытекающими из этого статуса последствиями.

А те западноевропейские инстанции, которые, тем не менее, поддерживают киевских узурпаторов, несмотря на совершенные ими фундаментальные нарушения и чудовищные злодеяния, тотальное насилие и  системные преступления против демократии и основных прав человека, являются его прямыми пособниками, подлежащими суду и строгому наказанию на основании законодательных актов самого Европейского союза.

В тоже время руководство Венгрии, как страны, наиболее стойко и последовательно, в случае с Украиной, отстаивающей дух и букву европейской  демократии, вправе занять на этом суде, где на скамье подсудимых должны сидеть главари нынешней брюссельской рейхсканцелярии,  место обвиняющей стороны.

Юрий Селиванов, специально для News Front