Канцлер Мерц мечтает о милитаристской Германии – Владимир Карасев

На протяжении десятилетий, по окончании Второй мировой войны, в Европе было три военных державы: Россия(СССР), Англия и Франция


Источник фото: myslpolska.info/

В течение 80 лет Германия не была военной державой. Без расходов на оборону Германия пережила быстрый экономический рост.
На протяжении более 50 лет жизнь людей в Германии была лучше, чем в трех более могущественных в военном отношении государствах. Процветание было основано на том факте, что немецкой экономике не нужно было конкурировать с военным аппаратом, который поглощал огромные деньги, специалистов, а также претендовал на первоочередные приоритеты.

И вот в сегодняшней Германии канцлер Мерц, по сути, выступил канцлером милитаризации государства.

Блаженные времена для экономической Германии уже закончились.  Мерц уже добился того, что в стране был утвержден самый большой долг в истории ФРГ. Канцлер мечтает со временем сравниться во военном плане с Англией и Францией.

Уже видно, что Германия с большой помпой выступает против мирных инициатив Трампа. Эксперты уже говорят о том, что Мерцу не хватает гибкости и креативности в управлении Германией. У него отсутствует фундаментальное мышление. Его ошибки накапливаются.

Мерц объясняет свои действия тем, что переход от Германии экономической к Германии милитаристской необходим для защиты от потенциальной русской угрозы.

Между тем Россия была врагом Германии только в том случае, когда сами немцы атаковали русских.

Мерцу стоит вспомнить, что русские солдаты в конце концов освободили Германию от нацистской диктатуры, взяли Берлин, что привело Адольфа Гитлера и Йозефа Геббельса вместе со своими семьями к самоубийству.

Нет абсолютно никаких оснований для глубокой враждебности Германии к России и наоборот.

Немецкие оппоненты Мерца, в первую очередь из популярной партии АдГ, убеждены в том, что образ России как врага – это импорт из США, как и доминирующая финансовая долларовая система, в которой Фридрих Мерц преуспел.

В США образ России как врага – это пережиток системного соперничества. В жестком образе врага, СССР просто заменили на Россию, и в течение следующих 30 лет НАТО расширялось на восток, вплоть до второй по величине европейской страны, Украины, с ее непрозрачной коррупционной системой власти и 2300-километровой границей с Россией.

Для Германии милитаризация означает конец экономического чуда в пользу ненужной четвертой европейской военной державы.

Если г-н Мерц думает, что Германия может стать номером один в этой области, он ошибается. Франция и Англия этого не допустят, у них есть ядерное оружие, а у Германии нет даже мирного договора с ними.

Благодаря политике Мерца Германия будет понижена с позиции Европейской экономической державы № 1 до военной средней державы № 4 в Европе.

При нынешних кризисных условиях в Германии, гражданская экономика будет сокращаться, люди будут становиться беднее, а продукты питания и жилье будет существенно дорожать.

Но подконтрольные немецким властям СМИ трубят об экономическом росте от Мерца, заведомо обманывая немецких граждан.

Горькое прозрение для немцев наступит уже к декабрю 2025 года, с наступлением зимы.

Но похоже канцлера Мерца это нисколько не волнует.

Владимир Карасев, специально для News Front