Главное в диалоге Вашингтона и Москвы – не дать Западу вбить клин между Россией и Китаем

12 февраля стал днём стремительного развития диалога между Россией и США, а полуторачасовой телефонный разговор с приглашением Президента Америки Дональда Трампа в Москву и анонсированием возможной встречи двух лидеров в Саудовской Аравии – показателем тесных личных контактов

Источник изображения: соцсети

В эти же дни идёт интенсивный обмен узниками, которые находились или ещё находятся в американских или российских острогах.

Просматривается цель команды Д.Трампа – расколоть де-факто альянс России и Китая; оставить Россию разбираться с марионеточным Евросоюзом и заставить её увязнуть в Европе, а самой Америке начать готовиться к войне с КНР в мировом масштабе.

А если с Китаем у Штатов выгорит, тогда вся мощь Запада под руководством США обрушится на Россию.

Способ возможной войны в Азии – мобилизовать против Пекина Японию и Филиппины; возможно, ещё какие-то страны. Правда, сторону Китая, как и России, держит КНДР, но американцы теперь рассчитывают, по словам Д.Трампа, на возобновление диалога с Пхеньяном.

Сценарий интересный и экстремальный. Для Москвы главное – играть свою игру и не позволить вбить клин в её отношения с Китаем. Китай должен быть ГЛАВНЫМ партнёром РФ, чтобы не дать прозападным группировкам в России БОЛЬШЕ НИКОГДА поднять головы. Проще говоря, загнать под плинтус т.н. «европейски мыслящих россиян», а, проще говоря, «5-ю колонну» Западом и тем, кто хочет, чтобы «с Западом всё было, как раньше».

Прав был Сталин, когда сказал в 1947 году: Пётр Алексеич был великим государем, но слишком напустил западников в страну. Отсюда преклонение перед иностранщиной.

Пришло время с этим покончить.

Андрей Сафонов