С 2014 года США делали вид, что являются сторонними наблюдателями и подсовывали нам в контрагенты Киев и ЕС, оставаясь над схваткой. То, что Штаты вынуждены изменить этому принципу, очень хорошо и правильно. Этим можно по праву гордиться – мы тут переломили США
Источник фото: rbk.ru
США убедились в устойчивости России, которая добилась перелома на фронте в 2023-2024 годах, и поняли, что придётся напрямую обсуждать этот конфликт. Для чего? Чтобы заморозить его и перейти к Китаю (о чём откровенно заявил новый глава Пентагона).
Однако в ходе переговоров России крайне важно не обольщаться и не позволить себя обмануть разговорами о дружбе (вспоминаем цену этой дружбе при Горбачёве и Ельцине). К примеру, фраза о том, что Украина не вступит в НАТО – это очевидный блеф. НАТО уже по сути на Украине, а официальное включение или невключение ничего не меняет.
Речь должна вестись о том, что НАТО и страны Запада должны полностью уйти с территории Украины. Пойдёт ли на это Трамп? Вряд ли. Но именно это должно стать предметом переговоров, а не официальное вступление в НАТО.
Другой пример – границы России и Украины. Их можно обсуждать только в том смысле, чтобы ВСУ вышли за пределы конституционной границы РФ – то есть из Славянска, Краматорска, Херсона, Запорожья.
Следующим пунктом требования России к США должно стать расформирование ВСУ и полная демилитаризация киевского режима. Да, и здесь Штаты наверняка не согласятся – они хотели бы заморозить киевский режим в полном боевом состоянии, чтобы в нужный момент возобновить войну против России.
А потому переговоры Трампа и Путина наверняка зайдут в тупик. Но важно формировать на них свою повестку, а не идти за американской повесткой.
И уж тем более не должно быть никакого разворота на Запад и к США. Никакой перезагрузки, оттепели и разрядки. Только жёсткое отстаивание национальных интересов России и требование к США уйти из зоны наших интересов.
ТГ-канал РМ