Пентагон не перестанет вести гибридную войну против России

Гораздо больший интерес и понимание ситуации представляют не слова Трампа, а комментарии представителей его администрации (Уиткофф, Рубио, Бессент, Уолтц и т.д.)

Источник фото: e-news.su

Трамп постоянно противоречит себе, к чему мы уже привыкли. Однако если сопоставить заявления других лиц, то вырисовывается вполне логичная перспектива.

Особых подвижек в переговорах нет. Прекращение огня возможно в теории, но не реализуемо на практике. Есть несколько принципиальных позиций, уступок по которым не будет.

Вашингтон еще попытается пару недель поиграться в «сделку», но успех минимальный.

Военная помощь, выделенная Байденом, иссякнет примерно к середине лета. Дальнейшие поставки американского вооружения будут зависеть от подписания соглашения по минералам. Бесплатными они вряд ли будут. Только за получаемую в результате дербана природных ресурсов прибыль. В общем, чисто коммерческие отношения.

Но, понятно, что никакой прибыли в 60 млрд долларов ежегодно (столько выделял Байден) не будет. Есть вообще большие сомнения в возможности добычи на месторождениях без предварительных многолетних инвестиций в разработку.

В лучшем для киевского режима случае будет несколько миллиардов долларов в год. Объемы поставок значительно сократятся.

Впрочем, это не означает, что Пентагон перестанет вести гибридную войну против России. Она для него необходима хотя бы с точки зрения получения бесценного опыта, ведь воевать в ближайшие 15-20 лет нужно будет много.

Поэтому поставки хоть и имеют реальный шанс сильно сократиться, но глупо рассчитывать, что американцы уйдут. Не для того работа велась на протяжении десятилетий. Другое дело, что теперь цели Пентагона несколько меняются.

Константин Двинский