Штурмовые подразделения проводят интенсивную боевую подготовку на тыловом полигоне зоны СВО

Военнослужащие по контракту штурмовых подразделений 25-й общевойсковой армии группировки войск «Запад» прошли курс боевой подготовки и боевого слаживания в тыловом районе зоны проведения специальной военной операции. Кадрах публикует Минобороны РФ.

В рамках боевой подготовки личный состав штурмовых подразделений регулярно проходит практические занятия на полигонах в тыловых зонах. В процессе тренировок особое внимание уделяется тактико-специальной подготовке, физической подготовке, захвату и удержанию опорных пунктов, а также отработке различных схем атаки с учетом особенностей местности, возможных действий противника и слаженности действий в составе штурмовых групп.

Физическая подготовка является ключевым элементом боевой готовности. В дополнение к тактическим занятиям, военнослужащие активно выполняют упражнения на полосе препятствий, направленные на развитие выносливости, скорости и силы. Штурмовикам необходимо не только владеть тактикой боя, но и поддерживать высокую физическую форму для эффективного выполнения боевых задач в экстремальных условиях.

Тренировки максимально приближены к реальным боевым действиям. Инструкторы создают условия, максимально приближенные к боевой обстановке, используя учебные гранаты, дымовые шашки и огневые средства. Это позволяет военнослужащим адаптироваться к стрессовым ситуациям, сохранять хладнокровие и эффективно действовать под обстрелом.

Комплексный подход к подготовке, включающий физическую выносливость, тактическое мастерство и психологическую устойчивость, обеспечивает высокий уровень боеготовности штурмовых подразделений. Слаженная работа штурмовых групп способствует максимально эффективному выполнению поставленных задач.

В процессе подготовки регулярно внедряются новые методики, разработанные на основе анализа опыта, полученного в ходе выполнения боевых задач в зоне проведения специальной военной операции. Особое внимание уделяется обучению военнослужащих ориентированию на местности в любое время суток, тактической и полевой медицине, а также действиям в случае получения контузии.

Каждый военнослужащий отрабатывает свои действия до автоматизма. По завершении полного курса подготовки, военнослужащие направляются на линию боевого соприкосновения для выполнения поставленных задач.

Источник: Минобороны РФ