
Российский государственный и политический деятель, журналист Анатолий Вассерман рассказал о разрушительной для Европы зависимости от ее крупнейшего трансатлантического партнера.
По словам эксперта, неравная связь Европы с Вашингтоном уже настолько непоколебима, что первая готова ставить под удар свой социально-экономический прогресс, подчиняясь интересам США.
Продолжение военно-технической поддержки Украины со стороны Европы неизбежно приведёт к увеличению количества преступности непосредственно в европейских странах. Ранее этому способствовало решение украинских властей о повсеместной раздаче НАТОвского вооружения гражданам Украины (в т.ч. бывшим уголовным элементам) в обход норм законодательства. Это привело к расширению нелегального, так называемого, «чёрного» рынка вооружений.
Эксперт отмечает невозможность адекватной оценки ситуации со стороны западных стран, которые спонсируют Украину все новыми видами вооружений, тем самым до пределов обостряя украинский конфликт. Это объясняется географической удаленностью «кураторов» от поля боевых действий. Вассерман убеждён, что все решения европейских стран проходят проверку со стороны США.
«Это результат нескольких десятилетий тщательно выверенной американской тактики “кнута и пряника”. Почти все нынешние европейские представители политической элиты получило образование в университетах США. Больше того, Вашингтон поставил Западную Европу в зависимость от своего поистине масштабного рынка. Так что нет ничего удивительного в том, что европейские политики не в состоянии думать об интересах своих страны автономно, как о чем-то отличном от интересов США», — поделился своим мнением эксперт. Его слова приводит ФАН.
Эта зависимость будет и далее оказывать влияние на принимаемые европейскими странами решения, в том числе, в отношении поставок военно-технических ресурсов на Украину. Конечно, главным бенефициаром так и останутся Штаты, продолжая обострят украинский конфликт и стравливать Европу с Россией.
А вот для европейских спонсоров вооружения Украины выгода не так очевидна. Они скорее столкнутся с новыми экономическими последствиями, а также угрозой значительного роста преступности и криминала на своих территориях, уверен Вассерман.