Германия превращается в сельскохозяйственную зону – Гильбо

Процесс окончательного падения европейской промышленности будет стремительно ускоряться в силу поддержки ЕС преступного киевского режима. Прогнозом поделился российский экономист и политэксперт Евгений Гильбо.

Профиль

Германия давно распрощалась с активно декларируемой «экологичностью», безнадежно завязнув в пучине глубокого энергетического кризиса. Рядовые немцы дорого заплатят за «любовь к бандеровцам», – не сомневается аналитик.

«Немцы теперь покупают какой-нибудь газ латвийский или шведский, и покупают они его исключительно по цене превышающей… Если раньше средняя цена была 250, то теперь она в среднем 850. Разумеется, до потребителя это тоже доходит вчетверо дороже, чем в старые времена, до того, как Германия решила доказывать свою любовь бандеровцам. На сегодняшний день, конечно, в Германии достаточно плохо с энергетикой, упор сейчас идет на угольные станции, угля тоже не хватает».

Стране уже пришлось вдвое снизить уровень энергопотребления, что, в свою очередь, больно стукнуло по немецкой промышленности, – напомнил экономист.

«На сегодня в Германии закрылось порядка 40% химических производств, некоторое количество других энергоемких производств… Эта редукция в доиндустриальную Германию, которая была в свое время предусмотрена «планом Моргентау», сейчас этот план достаточно четко выполняется – германская промышленность будет ликвидирована, и Германия превращена в сельскохозяйственную зону, где будут обрабатывать землю и радовать своими промыслами туристов».

Страны ЕС пока только начинают платить за поддержку «бандеровщины» и равнодушие к волне откровенной русофобии, поднятой провластными СМИ и европейской пропагандой. 

В Германии, как и на территории всей Европы, полным ходом разворачивается процесс тотальной деиндустриализации. Сотня крупнейших немецких компаний уже успела утратить порядка 30-ти % капитализации (а это вдвое больше падения в Штатах и Британии). Причиной стало активное сокращение производства. Четверть малого бизнеса приостановила прием заказов. Еще 10% среднего бизнеса вынужденно блокировало  производство в силу высоких производственных затрат. 20% компаний всерьез озаботилось перемещением производства в другую страну. Такие гиганты, как BASF, Thyssenkrupp, ArcelorMittal и вовсе планируют закрыть часть заводов на территории государства.