Юрий Селиванов: Американский кандидат для Турции

Народу этой страны заранее подсказали, за кого ему не следует голосовать

Юрий Селиванов: Американский кандидат для Турции
Источник изображения: hireandbuild.com

Кандидат в президенты Турции Кылычдароглу обвинил Россию в публикации фейков и в заговоре. Это произошло через несколько дней после того, как Эрдоган показал видео, где лидер курдских боевиков призывает голосовать за Кылычдароглу.

«Лидер турецкой оппозиции, глава Республиканской народной партии (РНП) и кандидат в президенты Кемаль Кылычдароглу обвинил Россию в заговоре и призвал «убрать руки от турецкого государства». Об этом он написал у себя в Twitter.

«Дорогие русские друзья, вы стоите за монтажами, заговорами, контентом Deep Fake и записями, которые вчера были разоблачены в этой стране. Если вы хотите продолжения нашей дружбы после 15 мая, держите руки подальше от турецкого государства. Мы по-прежнему выступаем за сотрудничество и дружбу», — написал он на турецком и русском языках».

Запад и его местные подголоски «топят» за оппонента Эрдогана на выборах президента Турции  изо всех сил. Примером тому служит и это «сочинение на вольные темы»  от местечковой общечеловечины.

Американский кандидат, по их версии, уже победил:

  «По данным агрегированных Politico опросов общественного мнения (poll of polls), действующий президент получит в первом туре 44% голосов, его оппонент — 49%».

Само собой разумеется и даже не обсуждается, что именно американское издание Politico давно известное, как сливной бачок Белого дома, «лучше всех разбирается в турецких делах».

Американскому кандидату ретиво подыгрывают и прочие западные СМИ, которые мгновенно, практически в режиме онлайн, настолько это для них важно, «разоблачают  происки коварного  Эрдогана»:

«Последующее расследование Deutche Welle (признан иноагентом) показало, что видео было фейком. Журналисты определили, что видео было смонтировано из двух разных роликов с совершенно разным фоном и содержанием».

Мы попытались разыскать в сети указанное видео, чтобы самостоятельно оценить степень его достоверности. Но американский Ютуб, бдительно стоящий на страже «свободы информации», не позволил нам это сделать. Не могу сказать, что меня это сильно удивило.

Ну и, само собой разумеется, всю эту бездоказательную галиматью с явным  антирусским душком охотно и без всяких оговорок мгновенно тиражирует самая рептильная в мире «демократическая пресса» местечкового разлива.

Конечно же, нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган для России никакой не друг, не товарищ и не брат. Но он, по крайне мере, президент и лояльный гражданин своей страны, которому дороги национальные интересы его родины. Именно поэтому Москве с ним  удобно работать. И это сильно отличает Эрдогона от целого зоопарка ручных американских зверюшек, обученных только заливисто гавкать на Россию, в который сегодня превратились власти большинства западных стран.

Кроме того, реальные и фундаментальные интересы двух соседних больших держав далеко не всегда взаимно противоречат, а наоборот имеют свойство смыкаться и дополнять друг друга.

Примеров тому сколько угодно:

 1. Турция и Россия крайне заинтересованы в недопущении западного военного господства на Черном море. Именно и прежде всего с прицелом на это турецкие власти при первой же возможности перекрыли Черноморские проливы формально для военных кораблей всех нечерноморских стран, а фактически для флотов англосаксонских держав. И Россия Турцию в этом полностью поддержала.

2. Турция и Россия весьма заинтересованы в развитии своего энергетического сотрудничества, которое обеспечивает этим двум странам огромные и не имеющие альтернативы выгоды.

3. Турция не видит иной возможности избавиться от стопроцентной военно-политической зависимости от США, кроме как переориентировать свое стратегическое  сотрудничество в наиболее чувствительных джля национальной безопасности сферах на Россию. Это касается как сотрудничества двух стран в Сирии, так и закупок Турцией передовых российских систем ПВО, которые кстати, Анкара категорически отказалась передавать киевскому режиму.

4. Турция и Россия взаимозависимы и взаимодополняемы в целом ряде ключевых сфер своей экономики – от строительства и сельского хозяйства, до туризма и атомной промышленности.

 Все эти и многие другие направления нашего сотрудничества в течение многих лет продвигают действующие президенты России и Турции. И турецкий народ это ценит. О чем свидетельствуют, в частности, миллионные митинги в поддержку действующего президента, которые никаким подкупом избирателей не соберешь.

Нынешний альтернативный кандидат в турецкие лидеры грозится все это похерить на основании какого-то телевизионного ролика, который ему не понравился. Полагаем, что турецкий народ достаточно мудр для того, чтобы не купиться на это американское повидло и сделать надлежащие выводы.

Юрий Селиванов, специально для News Front