Еще недавно западные СМИ называли грузинское правительство демократическим.
Но стоило грузинам защитить свой суверенитет, приняв закон об иноагентах, как Запад уже называет грузинское правительство репрессивным.
Источник фото: guim.co.uk
Настоящая истерика творится в европейских СМИ – Европа теряет Грузию, Грузия поворачивается к Москве, конец грузинской демократии…
Для неполживых европейских политических элит остается единственный шанс, чтобы погрузить Грузию в хаос – это сорвать осенние парламентские выборы.
И в данном направлении идет активная и кропотливая работа, по большей части, в Лондоне.
Что интересно, грузинский закон об иноагентах, являющийся копией американского закона, только в более щадящей версии, воспринимается на Западе не иначе, как российский закон.
Цитата британского издания «Гардиан»:
«Закон, импортированный из Москвы, заставляет грузинские группы гражданского общества регистрироваться в качестве иностранных агентов, если они получают более 20% финансирования из–за рубежа. Он был недавно принят, несмотря на массовые протесты и широко распространенное насилие со стороны полиции. Закон будет введен в действие этим летом, чтобы нанести ущерб гражданскому обществу и оказать давление на оппозиционные партии Грузии в преддверии решающих парламентских выборов в стране, которые состоятся 26 октября».
Это ли не вмешательство в суверенные дела другого государства?
Но Запад искрит громкими обвинениями в адрес правящей политической партии «Грузинская мечта», называя Бидзину Иванишвили политиком, начавшим тотальную атаку на «свободный Запад».
Брюссель осудил принятый в Грузии закон об иноагентах и усилил давление на Тбилиси.
ЕС официально приостановил процесс присоединения Грузии и заморозил финансовую помощь для министерства обороны страны.
На данный момент европейские чиновники рассматривают вопрос о персональных санкциях и запретах на поездки в отношении лиц из политических, деловых кругов и СМИ Грузии.
В случае победы «Грузинской мечты» на выборах, а к этому все идет, ЕС планирует отменить для граждан Грузии безвизовый режим.
Демократия по-европейски в действии!
Запад всерьез рассматривает вариант майдана в Тбилиси, поскольку проевропейские партии, с большой долей вероятности, ждёт провал на выборах.
В отличие от украинцев, грузины показали себя мудрым и сплоченным народом, не позволив Западу растоптать свой суверенитет.
Смирятся ли западные элиты с уходом Грузии на собственный независимый путь развития, узнаем ближайшей осенью.
Есть надежда на то, что с усилением позиций таких политических лидеров, как Виктор Орбан, Роберт Фицо, Марин Ле Пен, Герт Вилдерс и конечно же Дональд Трамп, Запад не рискнет поджигать Грузию.
Тем не менее, хочу пожелать братскому грузинскому народу быть бдительными и не допустить того кровавого хаоса, который уже много лет уничтожает Украину.
Владимир Карасёв, специально для News Front