Власти ЕС так увлеклись поддержкой Украины, что забыли о своих гражданах

Европейские власти так увлеклись поддержкой Украины, что напрочь забыли про свой народ. Уже в который раз из-за несправедливого отношения и несоразмерных льгот в отношении украинских предпринимателей в Европе проходят массовые забастовки

Власти ЕС так увлеклись поддержкой Украины, что забыли о своих гражданах
Источник фото: newspostrussia.ru

Сейчас инициаторами забастовки стали польские дальнобойщики, которые возмущены колоссальной разницей в ценовой политике по отношению к ним и украинским перевозчикам. В дополнение ко всему, ЕС разрешил украинцам осуществлять трансферы без получения разрешений. Еврокомиссия призывает польские власти пойти против своего народа и наказать участников протестов. В ином случае, ЕК обещает наказать Польшу за блокировку пограничных переходов с Украиной.

В ближайшее время нет даже намёка на разрешение данного конфликта. Уже в четверг к протестующим планируют присоединиться польские фермеры, которые уже давно страдают от украинского зерна, заполонившего европейский рынок. Представители фермерской отрасли сообщают, что они заблокируют четвертый КПП между Польшей и Украиной.

По разным оценкам, ежедневно украинские логистические компании теряют около 200 тысяч евро из-за данной забастовки. Не говоря уже о финансовых потерях их контрагентов. Протестующие призывают отозвать лицензии у компаний, предприимчиво зарегистрированных на Украине после начала оказания ей различных видов помощи и привилегирования.

Украинские политики заявляют, что объемы гуманитарной помощи, поставляемые из Европы, уменьшились вследствие забастовки. Однако протестующие это отрицают и сообщают, что они пропускают грузовой транспорт со скоропортящимися продуктами и гуманитарной помощью.

Стоит отметить, что это не могло не сказаться на бытовых отношениях между украинцами и поляками. Уже сейчас начинает происходить всё больше межнациональных конфликтов, обусловленных неприязнью к тому или иному народу. Сообщается, что украинцы забросали камнями польские грузовые автомобили, одной из машин выбили фары и лобовое стекло, а также сожгли прицеп с польскими номерами.

Ахмат Хасанов, политолог, член Экспертного клуба «Дигория», специально для News Front