Страны G7 договорились усилить санкционное давление на Россию

Главы МИД стран-участниц «Большой семерки» (G7) договорились усилить санкционное давление на Россию и ее партнеров. Об этом говорится в итоговом совместном заявлении глав МИД стран G7 по завершении их трехдневной встречи на острове Капри.

Источник фото: novostink.ru

По итогам заседания «Большой семерки» страны-участниц договорились не только продолжать санкционное давление на Россию, но и пресекать попытки обхода наложенных ограничений.

«Мы по-прежнему привержены полному осуществлению и обеспечению соблюдения наших санкций в отношении России и принятию новых мер по мере необходимости. Мы продолжим противодействовать в тесном сотрудничестве с третьими странами любым попыткам уклониться и обойти наши санкции и экспортные ограничения», — отмечается в заявлении стран G7.

Также страны клуба обвинили Китай, Иран, Белоруссию и Северную Корею в сотрудничестве с Россией. В заявлении подчеркивается, что члены G7 будут добиваться соблюдения потолка цен на нефть из РФ.

«Мы будем продолжать подрывать развитие Россией будущих энергетических проектов и нарушать ее усилия по развитию альтернативных путей доставки энергоресурсов и других услуг», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее американский журнал Newsweek признал, что Соединенные Штаты постоянно терпят поражение от России и Китая в попытках навязать свое мнение другим участникам Генеральной Ассамблеи ООН. Так, по мнению издания, представители от Российской Федерации и КНР имеют более убедительную позицию во время обсуждений различных вопросов на заседаниях Генассамблеи ООН, чем Соединенные Штаты.