Вспомнить всё! Уничтожение СССР. Часть 2-2. Фейк о ВВП СССР

1 часть – “Фейк о ВВП СССР” начало рассмотрения вопроса, что же представляла собой экономика СССР к моменту начала её уничтожения

Источник: pikabu.ru

О возникших проблемах в русскоязычном секторе интернета.

1. Информация для возможных читателей, просматривающих предыдущие опубликованные статьи с внутренним переходами по сайту news-front.info: в связи с блокированием англосаксами доменного имени news-front.info и открытием нового сайта news-front.su, необходимо в ссылке при внутреннем переходе через «изменить гиперссылку» поменять окончание «info» на «su». Все материалы будут открываться корректно.

2. Необходимо быть очень внимательным: при открытии ссылок в выдачах поисковой системы на «недружественном» Google или в рекомендациях на смартфонах от Google. При попытке открыть, может открыться страница, не соответствующая заданию, или появиться информация, что данная страница не существует. По этой причине на Google последнее время становится всё тяжелей и тяжелей получить достоверный ответ на некоторые запросы, на которые Вы хотели бы получить ответ. Если данная информация Вас действительно заинтересовала, можно посоветовать – попробуйте её открыть или поискать на «полу дружественном» Яндексе. Но начали возникать также ситуации, что просмотренная или опубликованная информация в интернете частично удаляется или частично изменяется на другую, противоположную изложенной в статьях.

3. Можно предположить, что данная ситуация будет в будущем резко ухудшаться в связи с резким расширением использования ИИ (искусственного интеллекта) в «недружественных» поисковых системах. Поэтому высказывание, «Google знает всё» или «на Google можно найти всё» становится всё более не соответствующей действительности. В статье «Достоверная информация и искусственный интеллект» уже рассматривалась возможность влияния ИИ на работу поисковых систем и возможно определённых механизмов, использующих в работе американские чипы и процессоры. Прекрасно известно, что при производстве процессоров и чипов, производитель закладывает обычно в них программу, благодаря которой будет иметь возможность в будущем как просматривать данные о их работе, так и при необходимости вмешиваться в работу механизмов с установленными в них данными чипами. Как указывалось ранее, что ИИ можно предварительно программировать на определённые действия, или даже использовать ИИ как «хакера».

4. Эксперты исключили версию об ошибке в расчётах движения упавшей «Луны 25». Можно высказывать различные версии, размышлять о причинах аварий с посадочным модулем «Луны 25». Но первое что сразу бросается в глаза в этом случае – возникшая техническая проблема с работой двигателя – некорректная работа. Поэтому одна из возможных причин – вмешательство в работу систем управления работой двигателей ИИ или хакеров. Можно также вспомнить, что эта авария произошла почему-то перед началом саммита БРИКС. Согласно опубликованной информации от очевидцев, перед падением самолёта в Тверской области были также замечены возможные проблемы с работой двигателя самолёта.

Перейдём к статье

Созданные англосаксами и российскими либералами фейки для «промывки мозгов» граждан бывшего Советского Союза, такие как Голодомор, Архипелаг Гулаг, Аляска, Афганистан, Советский народ, Чернобыль – рассмотрены в предыдущих опубликованных материалах с обоснованием их фэйкового содержания. Продолжим рассмотрение вопроса, что же представляла собой экономика СССР к моменту начала её уничтожения – к началу 1989 года.

2.1.  О фактических расходах на оборону в СССР

Просмотрим информацию о фактических расходах на оборону СССР из различных источников.

 Данные от ЦРУ:

До 1974-1975 гг. американское разведывательное сообщество считало, что доля советских военных расходов в ВНП была не больше 6-8%, то есть меньше, чем военная нагрузка США в 1962-1971 гг. (7-10%)

 Данные Агентства по контролю за вооружениями и разоружению США (U.S. Arms Control and Disarmament Agency) приведены в нижеследующей таблице. По этим данным расходы на оборону в СССР были больше, чем в США до 1988 года. Для СССР указаны цифры с учетом паритета покупательной способности (ППС).

Данные сборников Statistical Abstract of The United States, — это издание Бюро цензов США, центральной статистической организации США.

Необходимо понимать, что эти данные подготовлены разведывательными сообществами США и доверять им на все 100% не стоит. Но в дальнейшем Мы всё-таки их будем использовать для доказательства ошибок англосаксонских либералов при расчётах ВВП СССР и созданных ими фэйков.

Данные из бюджетов СССР 1989 и 1990 годов:

В 1989 году все военные расходы впервые в бюджете стали сводить воедино, в одну графу. Согласно «Статистическому ежегоднику Народное хозяйство СССР 1990 г.».: Финансы и статистика» [3, с. 16]. – доля военных расходов в ВНП СССР составила в 1989 г. 7,9%, в 1990 – 6,9%.

Военные расходы СССР согласно ранее опубликованных бюджетов СССР по предыдущим годам были сравнительно скромные: в 1968 – 16,7 млрд. рублей (2,6% от ВНП уровня 1980 г.), 1975-1976 – 17,4 млрд. (2,8%), 1980-1984 – 17,1 млрд. (2,7%), 1987 – 20,2 млрд. (3,2%).

В примечании к ежегоднику «Народное хозяйство СССР в 1990 году» указано: “До 1989 года в графу расходы на народное хозяйство включались частично следующие расходы на оборону: закупка вооружений и техники, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, военное строительство и другие расходы. По этой причине приведенные данные из бюджетов СССР за предыдущие годы (до 1989) на военные расходы были занижены, не корректны».

1-ый съезд народных депутатов СССР, проведенный в мае 1989 года, дал задание правительству о подготовке бюджета, в котором будут фактически учтены все возможные затраты на оборону. Российские либеральные экономисты как контролировали, так и участвовали в подведении итогов по бюджету за 1989 год, так и готовили проект бюджета на 1990 год. По этой причине, возможных претензий к приведенным цифрам, не может быть ни с одной из сторон – как у русофобов, так и русофилов.

Вывод: можно считать, что только к концу 1989 году появились в СССР цифры о военных расходах соответствующие действительности и которые можно использовать для сравнения экономик СССР и США. При анализе вышеприведенных таблиц мы видим, что к 1989 году военные расходы США и СССР были равны согласно данным ЦРУ.

2.2. Перерасчёт ВНП СССР, согласно данным о расходах на оборону от ЦРУ и с бюджета СССР

В предыдущей части опубликованы расчётные цифры на паритетной основе о ВВП по ППС СССР с 1980 по 1989 год и график соотношения ВВП по ППС между США и СССР от российского либерала Илларионова А.Н.

Некоторые экономисты могут возразить, что паритетный расчёт не полностью корректен.

Но для подтверждения их правильности, проверим эти расчётные данные, через перерасчёт имеющихся цифр: по военным расходам СССР за 1989 год от ЦРУ и из бюджетов СССР:

1. ВНП1 – 943 млрд. рублей. Официальный курс Госбанка СССР 0,606 рубля за доллар на начало 1989 года. При переводе получаем – 1 556 млрд. долларов США. Что соответствует практически данным в вышеприведенной расчётной таблице в 1 части данной статьи.

2. Расходы на оборону СССР за 1989 год: 75,2 млрд. руб. согласно данным бюджета СССР. 303 млрд. долларов США согласно данным США (ЦРУ). 1556 – млрд. долларов США расчётная сумма ВНП СССР согласно расчётам в строке 1. Соответственно значение ВВП по ППС СССР рассчитывается по формуле: 303/ 75,2* 1556= 6 269 млрд. долларов США.

3. Но необходимо учитывать, что военные расходы не учитывались в объёме ВНП СССР, а учитывались только в расходной части бюджета СССР за 1989 год. Данный учет Валового национального продукта производился согласно законодательству СССР о формирования ВНП.

4. Для полноценного сравнения ВВП по ППС США и СССР необходимо к полученным данным в 2 строке добавить 303 млрд. долларов США военных расходов СССР.

5. 6 269 + 303= 6 572 млрд. долларов США. Мы получили цифры, полностью соответствующие вышеприведенной расчётной таблице на паритетной основе.

Вывод: это подтверждение доказывает, что данные роста ВВП по ППС по Болгарии за период 1980-89 годы на 96,2% аналогичны росту ВВП по ППС и в СССР. Дополнительное подтверждение этих расчетных данных будет рассмотрено в следующей части – по инфляции.

2.3. Почему в ВНП СССР не включались расходы на оборону

Внесём дополнительные разъяснения в пункт 3 предыдущей главы.

При наличии крупнейшего в мире ВПК (военно-промышленного комплекса) – он не включался в систему расчета ВНП СССР. Основная причина, что согласно используемых системы учётных счетов – «к валовому накоплению основного капитала относились расходы военных организаций только на те виды основных фондов, которые могли быть использованы для целей гражданского назначения». «Системы вооружения, включающие транспортные средства и другое оборудование, такое как военные корабли, подводные лодки, боевые самолеты, танки, средства транспортировки ракет и пусковые установки, баллистические ракеты с высокой разрушительной способностью» – не являлись также основными средствами для учёта в ВНП.

Весь огромный ВПК России начал учитываться только в 2008 году.

2.4. Фэйк о СОИ

В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил о запуске программы Стратегической оборонной инициативы. Мы неоднократно слышали, что СССР начал также вводить программу СОИ, но не выдержал новой гонки вооружений и поэтому развалился.

Если посмотреть на вышеприведенные цифры по расходам на оборону от ЦРУ с 1983 по 1989 годы можно обнаружить:

– расходы на оборону в США с 1983 года выросли на 39,4% при росте ВВП по ППС на 55,2%.

– расходы на оборону в СССР, согласно изданию Бюро цензов США (см. выше) с 1983 года выросли на 2,4% (или на 20,8% согласно данным Агентства по контролю за вооружением) при росте ВВП по ППС на 43,8%.

Вывод: Данных, что объёмы военных расходов СССР резко увеличились с 1983 по 1989 года нигде не обнаружено. Это является фэйком для оправдания последними руководителями СССР их действий по уничтожению страны. Как мы видим, что объёмы военных расходов в СССР увеличивались в незначительном процентном соотношении, при достаточно высоком росте ВВП по ППС. Согласно данным от ЦРУ, мы видим, что военные расходы США росли в значительно большом процентном выражении. Можно предполагать, что благодаря данным Советской внешней разведки, руководство СССР проигнорировало проект СОИ. Если вспомнить кризис 1987 в США и просмотреть цифры по росту их военных расходов, можно прийти к определенному выводу, что это «надорвалась» экономика США от программы СОИ.

2.5. Фэйк о огромных суммах ушедших на войну в Афганистане

Уже был рассмотрен фэйк «о огромном количестве погибших советских солдат в Афганистане».

Согласно данным разведсообществ США в аналитическом отчете за 1984 г. указано, что период с 1979 по 1984 год, СССР оказало Афганистану экономическую помощь в размере 1,5 млрд. долларов и потратила16 миллиардов долларов на военные расходы.

В 1987 году, по заданию М.С. Горбачева, была создана специальная группа, непосредственно подчиненная председателю правительства Н.И. Рыжкову. По свидетельству Б. Громова: «Экономисты подсчитывали в буквальном смысле всё – обучение афганских студентов в советских вузах, стоимость командировок гражданских специалистов в Афганистан, количество гражданской и военной техники, которая была передана правительству и вооруженным силам этой страны. Были учтены также стоимость всех рейсов самолетов Аэрофлота в Республику Афганистан после победы Апрельской революции». Как мы видим, что были учтены практически все расходы, так или иначе связанные не только с проведением боевых действий (военные расходы), но и все расходы по созданию новой экономики Афганистана.

Группа Рыжкова привела в своем объёмном докладе выверенные данные, свидетельствующие о затратах СССР по Афганистану. Согласно докладу, на «афганские нужды» за 1985 г. было истрачено 2,62 млрд. рублей, а за 1986 – 3,6 млрд. рублей. В общей сложности, к 1986 г. Советским Союзом в Афганистане не было истрачено и 10 млрд. рублей.

Можно вспомнить, сколько США потратила на оккупацию Афганистана:

– Официальные данные – 849 миллиардов долларов.

– Исследователи из Университета Брауна заявили, что война в Афганистане бюджету в США более чем в 2,3 триллиона долларов.

Но настоящий момент Google в выдаче от своей поисковой системы заблокировал данные о расходах США, просчитанные Университетом Брауна. Но неделю назад – эти данные спокойно открывались в Google.

Для сравнения можно вспомнить, что ВНП СССР только за 1986 год составлял – 1 178 млрд. рублей. То есть расходы 3,6 млрд. рублей – составляли всего 0,3% от официального ВНП.

Вывод: Расходы по проведению военных действий в Афганистане и восстановлению её экономики не были существенными и критическими в бюджете СССР и никаким образом не могли привести к возможным экономическим проблемам в будущем.

 2.6. Фэйки о военных расходах, созданные последними руководителями СССР

Можно вспомнить высказывания последних руководителей СССР (которые можно считать фэйками при их объективном анализе):

Военные расходы позднего СССР якобы исчислялись, по данным Шеварднадзе (май 1988 г.) – в 19% от валового национального продукта, Горбачева (1990 г.) – в 20%, начальника Генерального штаба В. Лобова (конец 1991 г.) – в «треть ВНП», член ЦК КПСС В. Фалин оценил расходы брежневского периода как 22-23% от ВНП. Можно найти, ничём не подтвержденное высказывание Горбачёва М.С., что военные расходы составляли до 40% ВНП СССР.

Можно вспомнить выступление М.С. Горбачева: «Я уже говорил, что к данным о ВПК имели доступ два-три лица в государстве. Конечно, мы понимали, как тяжело отзываются на экономике непомерные военные расходы. Но только став генсеком, я увидел действительные масштабы милитаризации страны. В конечном счете, преодолев сопротивление лидеров ВПК, мы опубликовали эти данные. Оказалось, что военные расходы составляли не 16, а 40(!) процентов госбюджета, продукция ВПК – не 6, а 20 % валового общественного продукта»

Секретарь ЦК КПСС О. Бакланов, отвечавший за ВПК, обращался с вопросами о происхождении этих данных непосредственно к Горбачеву. Позже в интервью он пересказывал эти беседы так: «Он приводил совершенно дикие цифры, якобы подтверждающие то, сколько средств у нас идет на оборону – 30-40%. У меня с ним тогда состоялся разговор. Я спросил: Михаил Сергеевич, откуда Вы берете эти цифры? У нас есть Госплан, есть министерства. Давайте возьмем реальные цифры, а не те, которые Вы озвучиваете. Ведь они не заложены в планы, в наши финансы. Горбачев уходил от разговора – вот у меня есть цифры и все!».

 Согласно последним данным, в этом выступлении Горбачёв М.С. использовал не официальными цифры, а сфальсифицированные и предоставленные ему институтом США и Канады.

Чтобы понять причины этих высказываний, можно вспомнить речь Горбачёва М.С. на семинаре в Американском университете в 1999 году. В статье я сократил его выступление, полностью можете просмотреть по ссылке.

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.

Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол­жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.

Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия».

 2.7. Определённые особенности экономического учёта в СССР и США, по вливавшие на объёмы ВНП и ВВП

Многие граждане России при покупке определённых товаров обнаруживает на этикетке – например: «Производитель – (определённая компания из США, Кипра, Германии). Произведено на заводе в Китае (Вьетнаме, Индии)».

Попробуем пояснить, что это означает. В ВВП США включается не только стоимость автомобилей “Форд”, произведенных в американской компании в штате Мичиган, но и стоимость автомобилей “Хонда”, произведенных японской компанией в штате Огайо США.

При нахождении завода в другой стране – «Производитель» производит перемещение производственных мощностей или создаёт новые в государстве с более дешевой рабочей силой или в государствах – основных потребителях данной продукции для сокращения логистических затрат и при применении размещения производства льготное налогообложение. Основная цель перевода мощностей – получение Владельцем дополнительных доходов (прибыли) из-за вышеприведенных причин за вычетом расходов, понесённых в этих странах. Для получения высоких доходов от перемещения предприятий – либеральными экономистами разработан и применяется практически во всех странах закон «Об избежании двойного налогообложении».

В СССР доход от размещения филиалов (подразделений) предприятий в других государствах или на собственной территории иностранных предприятий не включался в ВНП.

В ВВП США включался также финансовый доход, полученный от дивидендов при покупке акций иностранных компаний. Эта доля составляла (по не проверенным данным) составляла около 5% ВВП США. В СССР этот доход был невозможен в принципе, так как в социалистической экономике не было вывоза капитала.

Имелась ли в СССР возможность увеличения ВНП из-за построенных предприятий в странах социалистического лагеря, а также развивающихся странах – рассмотрим в продолжении к этой статье.

Продолжение «Фэйк о ВВП СССР» в разработке.

Будут рассмотрены факторы, влияющие на расчёты объёмов ВНП и ВВП:

– Инфляции в США и СССР.

– Влияние услуг на объём ВВП.

– Доля рекламы в объёмах ВВП.

– Кризис в США 1987 года

– Зачем уничтожалась промышленность СССР и СЭВ и ликвидировались основные средства предприятий после 1990 года.

Предыдущие опубликованные материалы:

1. Вспомнить всё: Причины возникновения майдана 2013-14 года на Украине, БОИНГ.

2. Вспомнить всё: Ковид, цветные революции, «промывка мозгов».

3. Вспомнить всё: О Курсе рубля. «5 Королей».

4. Вспомнить всё: Идеология утраченная и новая -часть 1».

5. Вспомнить всё: «Идеология новая часть 2».

6. Вспомнить всё: «Новая роль России часть 1».

7. Вспомнить всё: «Новая роль России часть 2».

8. Вспомнить всё: Достоверная информация и искусственный интеллект (ИИ).

9. Вспомнить всё: Уничтожение СССР. Часть 1.

10. Вспомнить всё: Уничтожение СССР. Часть 2-1.

Владимир Батя, специально для News Front